Итальянский суп с чечевицей — сытный, наваристый и аппетитный

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
66
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Чечевичные супы всегда получаются сытными и наваристыми, легко утоляют голод и быстро готовятся. Этот суп с морковью, болгарским перцем и чечевицей получается насыщенным и аппетитным — он придётся по вкусу многим. Подавать его стоит со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • Вода кипячёная2 л.
  • Индейка филе350 г.
  • Чечевица100 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Оливковое маслодля жарки.
  • Свежемолотый перец, паприкапо вкусу.
  • Соль, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте мясо небольшими кусочками, залейте водой и отправьте вариться на протяжении 40 минут.

Этот суп можно приготовить абсолютно на любом бульоне, например, на бульоне из индейки.

2. 

В это время займитесь зажаркой. Репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с двумя ложками оливкового масла.

3. 

Морковку также нужно нарезать кубиками и выложить на сковороду к луку.


4. 

Продолжайте обжаривать овощи пару минут, а затем добавьте на сковороду мелко нарезанный болгарский перец.

5. 

Не лишним будет и чеснок —  пропустите его через пресс и добавьте на сковороду к остальным овощам.

6. 

Продолжайте обжаривать ещё минуту, а затем добавьте натёртый помидор. Если требуется, то можете добавить пару столовых ложек бульона, чтобы зажарка тушилась. Так она станет более насыщенной.


7. 

Добавьте в сковороду все приправы по своему вкусу – перец, паприку и другие, если пожелаете.

Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо тмин.

8. 

Когда бульон будет готов, зажарку добавьте в кастрюлю и убавьте огонь.

9. 

Теперь вымойте чечевицу и всыпьте в бульон. Продолжайте варить чечевицу 15 минут.

Подойдет чечевица любого сорта, как красная, так и зелёная.

10. 

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю картошку и варите до готовности.

На стол суп можно подать с любой зеленью, а также дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий