Густой, ароматный, очень вкусный и сытный суп с чечевицей в Италии готовят практически повсюду. Его можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде. Перед подачей в тарелку с горячим супом добавляют тертый пармезан. Чечевица используется как красная, так и зеленая, которая готовится немного дольше, но это уже выбор хозяйки.
Подготовим продукты по списку, чтобы приготовить итальянский чечевичный суп.
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 120 г.
- Картофель – 150 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 70 г.
- Перец болгарский – 100 г.
- Помидор свежий – 1-2 шт.
- Вода фильтрованная (или бульон) – 1,2 л.
- Масло растительное подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.
- Соль, смесь перцев, лавровый лист, чеснок, зелень – по вкусу.
- Сыр пармезан – для подачи.
Как приготовить:
Очищенный картофель и промытую в чистой воде чечевицу засыпаем в сотейник, вливаем бульон или воду и ставим на плиту. С момента закипания варим примерно 20-25 минут до готовности чечевицы. Красная варится быстрее, чем зеленая и я обычно беру именно такую.
Лук, морковь и болгарский перец режем не очень крупно соломкой или кубиком.
Пассеруем овощи на подсолнечном или оливковом масле до мягкого состояния на среднем огне.
Спелый красный помидор режем кубиками, предварительно освободив его от кожуры.
Добавляем мякоть томата в сковороду к пассерованным овощам и при помешивании готовим еще минут пять.
К этому моменту картофель и чечевица уже сварились. Добавляем в сотейник заправку из овощей, соль и лавровый лист. Прогреваем суп при тихом кипении 2-3 минутки.
Слегка прорабатываем погружным блендером содержимое сотейника, предварительно удалив лавровый лист.
Приправляем суп рубленной свежей зеленью (или сушеной), смесью перцев, по желанию можно добавить измельченный чеснок и сладкую паприку. Пробуем на соль и доводим наш супчик до кипения. Снимаем с плиты и под крышкой даем ему настояться 10-15 минут.
Итальянский чечевичный суп готов. Подаем горячим, посыпав тертым пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!