Пряный, сытный и очень вкусный суп с красной чечевицей «Даал» родом из Индии, где его готовят практически в каждом доме. Очень советуем приготовить этот замечательный суп, который непременно придется по вкусу вашим домочадцам.
Количество и набор специй для его заправки можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Можно самим собрать ароматный букет из тех специй, что продаются на рынке или в магазине, а можно купить уже готовую смесь гарам-масала. Выбирайте наиболее подходящий для вас вариант.
Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить индийский суп «Даал».
Ингредиенты:
- Чечевица – 3/4 ст.
- Вода фильтрованная – 2-3 ст.
- Лук репчатый – 70 г.
- Морковь – 70 г.
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г.
- Имбирь молотый – 1/2 ч. л.
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Гарам-масала – 1 ч. л.
- Соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Сухую красную чечевицу заливаем водой и ставим сотейник на плиту. Варим бобы до готовности в течение 20-25 минут.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок и подготовленные специи.
Сливочное масло можно заменить на топленое на ваше усмотрение.
Острый перчик чили освобождаем от семян и мелко режем. Добавляем к остальным специям. Слегка обжариваем все вместе с маслом, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Измельчаем морковь и лук. Высыпаем в сковороду и слегка обжариваем на среднем огне.
Свежий спелый помидор режем кусочками и добавляем к остальным овощам. Готовим минуты три-четыре при помешивании.
В сотейник с разваренной чечевицей выкладываем пряную овощную заправку и доводим суп до кипения. Приправляем солью по вкусу и отключаем нагрев. Даем супчику настояться минут десять-пятнадцать.
Индийский суп «Даал» готов. Разливаем его по пиалам и подаем к столу.
Приятного аппетита!