Простой и очень вкусный свекольник можно приготовить сразу в тарелке – на одну порцию, или же в кастрюле, сразу на всю семью. Все ингредиенты доступны и, если все, что нужно, уже сварено (свекла, яйца), то на весь процесс уйдет буквально 10 минут. Для заправки можно взять сметану или кефир, а для пикантной нотки пригодится тертый хрен, горчица.
Ингредиенты:
- Свекла (средняя) – 1 шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Огурец (небольшой) – 2 шт.
- Веточки свежей зелени (укроп, петрушка) – 5-6 шт.
- Перья зеленого лука – 3-4 шт.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – 3 щепотки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
Как приготовить:
Овощи и яйца сварите, затем остудите и почистите. В тарелку натрите на крупной терке небольшую свеклу.
Свежий огурец помойте и обрежьте концы, проверьте его на горечь. Натрите на крупной терке и отправьте в миску.
Куриные яйца разрежьте на половинки. В каждую порцию отправьте по половинке тертого на крупной терке яйца. Оставшиеся две половинки оставьте для подачи.
Зеленый лук нарежьте мелко и разотрите с солью.
Петрушку и укроп помойте, обсушите и мелко нарубите. Разложите зелень по тарелкам, добавьте и зеленый лук.
Добавьте в каждую порцию по ложке нежирной сметаны, подсолите свекольник и насыпьте специи.
Влейте воду, добавьте лимонный сок и все размешайте.
Подавайте свекольник сразу. Если хочется, чтобы суп был очень холодным, можно в каждую порцию бросить по паре кубиков льда.
Приятного аппетита!