Холодный грузинский суп «Чриантели» — идеальное блюдо для лета

Супы
Приготовление:
2 ч. 40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
119
Сложность:
Простой
Кухня:
Грузинская

Холодный грузинский суп «Чриантели» идеально подходит для жаркой летней поры. Основой супа служит вишнёвый бульон, обладающий приятной лёгкой кислинкой. Добавленная в бульон луковица придаёт ему пикантные нотки. Хрустящая составляющая представлена свежим огурцом. А целый букет пряных трав – петрушки, укропа и тархуна – наполняет блюдо восхитительным сочетанием вкусов. Чеснок придаёт этому ароматному супу остроту.

В качестве украшения используются обжаренные грецкие орешки.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая250 г.
  • Лук репчатый маленького размера1/2 шт.
  • Вода600 мл.
  • Огурец свежий2-3 шт.
  • Зелень петрушки1/3 пучка.
  • Зелень укропа1/3 пучка.
  • Тархун (эстрагон)1/3 пучка.
  • Ядро грецкого ореха3-4 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.
  • Чеснок2 зубчика.


Как приготовить:

1. 

Предварительно освобождённую от хвостиков вишню вымойте, выложив в сито или дуршлаг.

2. 

Удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления. Положите ягоды в кастрюлю.


3. 

Разомните ягоды картофелемялкой или пестиком.

4. 

Залейте водой. Доведите до кипения и варите вишню 10 минут на медленном огне.

5. 

Половинку очищенной и промытой луковицы добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.

6. 

Процедите вишнёвый бульон и дайте ему полностью остыть. По вкусу поперчите и посолите.


7. 

Пока бульон остывает, промойте всю зелень – укроп, тархун и петрушку. Нарежьте зелень как можно мельче, удалив толстые стебли.

8. 

Огурцы вымойте и нарежьте маленькими кубиками.

 

9. 

Засыпьте в кастрюлю укроп, тархун, петрушку и огурцы.

10. 

Зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке и тоже добавьте в бульон. Всё хорошо перемешайте.

11. 

Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник для охлаждения на 2 часа. Тем временем поджарьте на сухой сковороде ядра грецких орехов, а затем порубите их в крупную крошку.

Разлейте чриантели в порционные тарелки и посыпьте грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий