Харчо с булгуром — пикантный и насыщенный

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
48
Сложность:
Простой
Кухня:
Грузинская

Этот суп нельзя назвать традиционным харчо, ведь вместо привычного риса здесь используется булгур. Но суп от этого не только не проигрывает, а даже становится ещё вкуснее. Непременно добавьте грецкие орехи и кинзу, чтобы сделать вкус харчо максимально пикантным и насыщенным.

Дополнить суп можно сметаной или любым сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий2 л.
  • Мясо отварное300 г.
  • Булгур100 г.
  • Лук крупный1 шт.
  • Помидор150 г.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Хмели-сунелипо вкусу.
  • Кориандр, перецпо вкусу.
  • Кинза (сушёная или свежая)по вкусу.
  • Грецкие орехигорсть.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Для того чтобы быстро приготовить вкусный суп харчо, заранее следует сварить бульон из говяжьей косточки. Когда мясо сварится, его следует достать из бульона и нарезать на небольшие кусочки.

2. 

Репчатый лук нужно нарезать и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

3. 

Помидоры нужно натереть и добавить в сковороду к луку, когда он станет прозрачным.


4. 

Также добавьте на сковороду немного томатной пасты, так суп приобретёт более насыщенный и глубокий цвет.

5. 

Протушите овощи 5 минут, а затем добавьте специи. Специфический пикантный вкус супу харчо придаёт специя хмели-сунели, и потому экономить на ней не следует.

6. 

Кориандр можно добавить в зажарку как целиком, так и измельчив в ступке. Тушите зажарку 10 минут после того, как добавите специи.


7. 

Разделанное на кусочки мясо нужно вернуть в бульон. Затем поставьте кастрюлю на огонь.

8. 

Вместе с мясом в бульон отправьте подготовленную зажарку. Варите примерно 5 минут.

9. 

Грецкие орехи следует подсушить на сковороде в течение 5 минут до появления яркого орехового аромата.

10. 

Орехи нужно измельчить в ступке или же при помощи блендера, а затем всыпать в кастрюлю с супом.

11. 

Чеснок следует очистить и пропустить через пресс, а затем добавить в кастрюлю с супом.

12. 

Добавьте в кастрюлю булгур. Булгур предварительно мыть не требуется, его можно добавлять в суп сухим.

Если вам очень хочется промыть крупу, то можно это проделать. Но затем крупу нужно будет хорошо просушить.

13. 

Варите суп до полной готовности булгура.

Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза, а время варки составляет 15 минут.

Когда булгур сварится, следует добавить зелень. Как правило, хозяйки добавляют сушёную кинзу, но если у вас есть свежая – она подойдёт как нельзя лучше.

14. 

Также добавьте в кастрюлю лавровый лист – и можете снять суп с огня. Оставьте суп настояться на 10 минут.

Подавать суп на стол следует, украсив блюдо зеленью. При желании можно добавить сметану или мацони.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий