Густой суп из чечевицы и тыквы — вкусный и пикантный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рецепт этого вкусного супа позаимствован из зимнего меню Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Густой суп из чечевицы и тыквы вы можете приготовить в дни поста и не только. Помимо выше указанных ингредиентов, в состав блюда входят лук и чеснок, а также добавлен сок свежего лимона. Как видите, продукты используются самые доступные. А результат восхитительный: суп привлекает ярким цветом и пикантным вкусом. Такое блюдо согреет даже суровой зимой.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная200 г.
  • Тыква500 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Лимон1 шт.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Перец свежемолотый1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Зелень петрушкинесколько веточек.
  • Вода1 л.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Впрочем, такой способ нарезки необязателен – вы можете нарезать лук перьями.

2. 

Тыкву очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

3. 

Чечевицу промойте, насыпьте в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.


 

4. 

На сковороде поджарьте нашинкованный лук в подсолнечном масле до прозрачности.

5. 

Добавьте ломтики тыквы. Перемешайте.

При желании можете добавить в суп 100 г корня петрушки. Его надо почистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде одновременно с тыквой.

 

 


6. 

Обжарьте до полной мягкости тыквы.

7. 

Добавьте тыкву с луком в похлёбку из чечевицы.

Для большего аромата можете добавить в суп чайную ложечку семян укропа. Благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно сочетаются с другими приправами.

8. 

Посолите. Перемешайте. Варите на медленном огне 7–8 минут.

9. 

Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Засыпьте в суп.

10. 

Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока и влейте в кастрюлю.

11. 

Снимите кастрюлю с огня, дайте супу минут 10 настояться под крышкой.

 

Густой суп из чечевицы с тыквой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и оформите зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий