Густой немецкий суп «Пихельштайнер» — наваристый и очень вкусный

Супы
Приготовление:
1 ч. 50 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Простой
Кухня:
Немецкая

Особенностью этого супа является то, что готовят его используя мясо трех сортов. Как правило берут говядину и свинину, а третий вид – курятина или индейка. Именно благодаря такому составу бульон получается наваристым и очень вкусным. Овощи можно брать разные, кто-то даже кладет в этот знаменитый суп репу! Многое также зависит и от приправ – вы легко можете изменить аромат добавив орегано и розмарин. Мы же в своем рецепте обошлись только паприкой и молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Говядина200 г.
  • Свинина200 г.
  • Индейка200 г.
  • Бульон либо вода 2 л.
  • Картошка4 шт. (500 г.)
  • Крупная морковка1 шт.
  • Луковица репка крупная 1 шт.
  • Сельдерей150 г.
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Петрушканебольшой пучок.


Как приготовить:

1. 

Готовить этот суп следует в кастрюле с толстым дном, а еще лучше взять казан. Мясо нарезать кубиками и выложить на дно кастрюльки.

2. 

Картофель очистить и нарезать некрупными кусочками, после этого овощ следует выложить в виде слоя на мясо.

3. 

Очередной слой состоит из мелко порубленного репчатого лука.


Также можно взять порей, он придаст приятную сладость супу.

4. 

Морковь нужно нарезать слайсами. Если нарезать более мелкими кусочками, то она разварится.

5. 

В этом супе можно брать как корневой, так и стебли сельдерея. Нарезать овощ следует небольшими кусочками.

Если  у вас стебли, то при покупке выбирайте более крупный овощ – он гораздо сочнее.

6. 

Порезанный сельдерей нужно равномерно выложить в кастрюлю поверх моркови.


7. 

Из специй добавьте паприку и соль, по желанию молотый перец или перец горошком. Теперь добавьте бульон либо воду и отправьте на полтора часа вариться.

8. 

По истечении указанного времени  добавьте порезанную зелень, а также можно добавить лавровый лист и оставить еще на 10 минут настояться.

Так как суп густой, его можно подавать в достаточно плоских тарелках.  При желании суп можно разбавить бульоном.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий