Густая лапша-суп с овощами — вкусный, наваристый и сытный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
58
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня готовим невероятно вкусный, наваристый, сытный суп из курицы с добавлением овощей. Подать такой суп можно и на обед, и на ужин. Готовится он очень просто и быстро, ну а съедается еще быстрее. Обязательно приготовьте!

Возьмем необходимые продукты, чтобы приготовить густую лапшу-суп с овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе300 г.
  • Картофель очищенный150 г.
  • Морковь60 г.
  • Лук50 г.
  • Болгарский перец70 г.
  • Томатная паста25 г.
  • Чеснок2 зубка.
  • Лапша Роллтон120-150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное30 г.
  • Соль, молотый чёрный перецпо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Курицу (грудку или мякоть бедра) режем произвольно не очень крупно и слегка обжариваем на растительном масле до легкой румяной корочки.

2. 

Параллельно нарезаем картофель средними кубиками и соломкой сладкий болгарский перец.


3. 

Лук и морковку так же режем соломкой.

4. 

К курице добавляем кубики картофеля и готовим при помешивании на среднем огне 10 минут.

5. 

Всыпаем в сковороду остальные овощи и продолжаем готовить еще минут 8-10 при среднем нагреве плиты. Обязательно периодически все помешиваем.

6. 

Выкладываем томатную пасту, рубленный чеснок и немного свежей или сушеной зелени в ёмкость с курицей и овощами. Вливаем фильтрованную воду, подсаливаем и перчим по вкусу. Доводим курицу с овощами до кипения, убавляем нагрев и готовим минутки три-четыре.


7. 

Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу, следуя инструкции на упаковке, и отбрасываем ее на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

 

8. 

Густая лапша-суп с овощами готова. Наполняем пиалы соусом с курицей и овощами, добавляем к нему отваренную лапшу и сразу подаем к столу.

Густоту этого сытного, ароматного супа можно регулировать с помощью количества воды, которую добавляем к курице и овощам – чем больше добавите, тем менее густой в итоге получится лапша.

Дополнительно можно приправить лапшу свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий