Сегодня готовим невероятно вкусный, наваристый, сытный суп из курицы с добавлением овощей. Подать такой суп можно и на обед, и на ужин. Готовится он очень просто и быстро, ну а съедается еще быстрее. Обязательно приготовьте!
Возьмем необходимые продукты, чтобы приготовить густую лапшу-суп с овощами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Картофель очищенный – 150 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук – 50 г.
- Болгарский перец – 70 г.
- Томатная паста – 25 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лапша Роллтон – 120-150 г.
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Курицу (грудку или мякоть бедра) режем произвольно не очень крупно и слегка обжариваем на растительном масле до легкой румяной корочки.
Параллельно нарезаем картофель средними кубиками и соломкой сладкий болгарский перец.
Лук и морковку так же режем соломкой.
К курице добавляем кубики картофеля и готовим при помешивании на среднем огне 10 минут.
Всыпаем в сковороду остальные овощи и продолжаем готовить еще минут 8-10 при среднем нагреве плиты. Обязательно периодически все помешиваем.
Выкладываем томатную пасту, рубленный чеснок и немного свежей или сушеной зелени в ёмкость с курицей и овощами. Вливаем фильтрованную воду, подсаливаем и перчим по вкусу. Доводим курицу с овощами до кипения, убавляем нагрев и готовим минутки три-четыре.
Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу, следуя инструкции на упаковке, и отбрасываем ее на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
Густая лапша-суп с овощами готова. Наполняем пиалы соусом с курицей и овощами, добавляем к нему отваренную лапшу и сразу подаем к столу.
Густоту этого сытного, ароматного супа можно регулировать с помощью количества воды, которую добавляем к курице и овощам – чем больше добавите, тем менее густой в итоге получится лапша.
Дополнительно можно приправить лапшу свежей зеленью.
Приятного аппетита!