Простой и сытный суп можно приготовить, имея в активе лишь банку консервированной фасоли, картошку и зелень. Этот грузинский суп готовится на воде, но получается настолько питательным, что легко и просто утолит даже самый разбушевавшийся аппетит. Не жалейте зелени – она сделает суп ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Фасоль консервированная – 360 г.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кинза, петрушка – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Кориандр молотый – щепотка.
- Хмели-сунели – щепотка.
Как приготовить:
Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а затем выложить на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла и продолжайте жарить лук до мягкости.
Когда лук станет мягким, на сковородку следует добавить нарезанный мелкими кубиками очищенный картофель. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте их 3 минуты.
Фасоль для приготовления этого супа нужно брать либо заранее отваренную, либо, как в нашем случае, консервированную. Консервы нужно открыть, слить жидкость и добавить фасоль на сковороду. Помешивая, тушите пару минут.
В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте зажарку.
При желании вместо воды можно взять бульон.
В кастрюлю с супом добавьте специи. Идеально подойдут хмели-сунели и измельчённый в ступке кориандр.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю с супом. Достаточно одного или двух зубчиков овоща.
Если у вас свежая кинза, так будет даже лучше, но и сушёная вполне сгодится. Добавьте в кастрюлю кинзу и петрушку и продолжайте варить.
Когда картофель сварится, суп можно снять с огня. Теперь его нужно частично пюреризировать. Важно – именно частично, ведь шешамади не является классическим супом-пюре.
На стол суп нужно подавать, украсив зеленью. Дополнительно можете подать гренки или сметану с чесноком.
Приятного аппетита!