Грузинский суп с фасолью «Шешамади» — простой, сытный и оригинальный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
78
Сложность:
Простой
Кухня:
Грузинская

Простой и сытный суп можно приготовить, имея в активе лишь банку консервированной фасоли, картошку и зелень. Этот грузинский суп готовится на воде, но получается настолько питательным, что легко и просто утолит даже самый разбушевавшийся аппетит. Не жалейте зелени – она сделает суп ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Вода1,5 л.
  • Фасоль консервированная360 г.
  • Картофель среднего размера2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Кинза, петрушкапо вкусу.
  • Масло подсолнечноедля жарки.
  • Кориандр молотыйщепотка.
  • Хмели-сунелищепотка.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а затем выложить на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла и продолжайте жарить лук до мягкости.

2. 

Когда лук станет мягким, на сковородку следует добавить нарезанный мелкими кубиками очищенный картофель. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте их 3 минуты.

3. 

Фасоль для приготовления этого супа нужно брать либо заранее отваренную, либо, как в нашем случае, консервированную. Консервы нужно открыть, слить жидкость и добавить фасоль на сковороду. Помешивая, тушите пару минут.


4. 

В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте зажарку.

При желании вместо воды можно взять бульон.

5. 

В кастрюлю с супом добавьте специи. Идеально подойдут хмели-сунели и измельчённый в ступке кориандр.

6. 

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю с супом. Достаточно одного или двух зубчиков овоща.


7. 

Если у вас свежая кинза, так будет даже лучше, но и сушёная вполне сгодится. Добавьте в кастрюлю кинзу и петрушку и продолжайте варить.

8. 

Когда картофель сварится, суп можно снять с огня. Теперь его нужно частично пюреризировать. Важно – именно частично, ведь шешамади не является классическим супом-пюре.

На стол суп нужно подавать, украсив зеленью. Дополнительно можете подать гренки или сметану с чесноком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий