Грибной суп с перловкой

грибной суп с перловкой Супы

Грибной суп с перловкой — «бабушкин супчик», такой сытный и вкусный, домашний и простой, душевный супчик, который понравится всей семье.  Суп получится еще сытнее и вкуснее, если в конце потереть сыр или разбить сырое яйцо и перемешать. Грибы в суп можно мелко порезать или сделать ГРИБНУЮ ИКРУ на блендере, можно сделать СУП-ПЮРЕ, но мне нравится крупно порезать шампиньоны и обжарить их с луком и морковью. Перловку лучше заранее отварить и заморозить, так как варится она два часа, а храниться в морозилке может очень долго.

Вам понадобится:

  1. шампиньоны 5-6 шт.
  2. картофель 4-5 шт.
  3. перловка 100 гр.
  4. куриное (или другое) мясо 200 гр.
  5. морковь
  6. лук
  7. масло сливочное 20 гр.
  8. соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите картофель, морковь, лук
  • Лук  и грибы порежьте и поджарьте в сливочном масле 5-7 минут
  • Добавьте тертую на крупной терке морковь и жарьте еще 10 минутДобавьте тертую на крупной терке морковь и жарьте еще 10 минут
  • В это время сварите мясной бульон, если у вас курица, то можно сразу покрошить в кастрюлю картофель, постоянно снимая накипьВ это время сварите мясной бульон, если у вас курица, то можно сразу покрошить в кастрюлю картофель, постоянно снимая накипь
  • Добавьте в бульон вареную перловкуДобавьте в бульон вареную перловку, если у вас нет сваренной заранее перловки, лучше в отдельной кастрюле варить перловку хотя бы час, потом добавить в суп
  • Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковьюДобавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью
  • Варите еще минут 15, подавайте с хлебом и зеленьюВарите еще минут 15, подавайте с хлебом и зеленью
  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий