Грибная похлебка — вкусный и ароматный суп на скорую руку

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
62
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Грибная похлебка – это невероятно ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении вариант грибного супа на скорую руку. Его можно приготовить как на обычной воде (подходит для постных дней), так и на мясном или курином бульоне. Советуем и вам забрать этот рецептик в свою кулинарную копилочку.

Приготовим продукты по списку. Грибы можно взять любые на ваш вкус. В этот раз грибная похлебка приготовлена со свежими шампиньонами, но подойдут так же и сухие грибы, особенно лесные с неповторимым ароматом — их предварительно нужно замочить в прохладной воде на пару-тройку часов.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны, лесные)250 г.
  • Картофель очищенный200 г.
  • Морковь свежая80 г.
  • Лук60 г.
  • Масло растительное рафинированное2 ст. л.
  • Соль, смесь молотого перца, зелень, лавровый листпо вкусу.
  • Вода (бульон)1 л.


Как приготовить:

1. 

Кубики очищенного картофеля засыпаем в сотейник, вливаем воду или бульон и ставим на средний огонь.

Куриный бульон особенно хорошо подходит для грибной похлебки.

Варим картофель до готовности при тихом кипении.

2. 

Для заправки измельчаем морковь с луком и слегка пассеруем на растительном масле до мягкого состояния. Не забываем помешивать.


3. 

К овощам добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и готовим еще примерно 6-7 минут.

4. 

Часть картофеля разминаем вилкой на тарелке и возвращаем в сотейник.

5. 

Заправку с грибами закладываем в емкость с картофелем. Солим и перчим на свой вкус.


6. 

Мы добавили пару зубчиков измельченного чеснока, но это совсем не обязательно.

7. 

Всыпаем мелко порубленную зелень, лавровый листик (одного будет достаточно) и прогреваем наш супчик до кипения. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем ему немного настояться, примерно 15-20 минут.

Грибная похлебка готова, можно подавать к столу. По желанию ароматную похлебку можно заправить ложечкой густой сметаны, желательно домашней – в этом случае она станет еще вкуснее.

Хлеб или сухарики подаем в отдельной тарелке.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий