Греческий суп с фрикадельками — оригинальный и сытный

Супы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Греческая

Вариантов приготовления греческого супа с фрикадельками (юварлакьи) существует достаточно много. В каждой греческой семье есть свои тонкости при приготовлении этого вкусного, сытного супа с легкой кислинкой, которую придает этому блюду соус на основе яиц, муки и сока лимона. Такой суп можно готовить с добавлением картофеля, мелких макаронных изделий или только с мясными фрикадельками. Тут уже каждая хозяйка выбирает вариант на свой вкус.

Возьмем продукты по списку. Для фрикаделек желательно использовать фарш из говядины, но вполне подойдет и индюшиный, если первого не окажется в наличии.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина)400 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Рис круглый60 г.
  • Лук2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Макароны мелкие (вермишель)40 г.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.
  • Вода1,5 л.


Как приготовить:

1. 

Измельченный кубиками репчатый лук слегка припускаем на разогретом растительным масле.

2. 

В миске соединяем мясной фарш, промытый рис, белок одного яйца (желток и одно целое яйцо остаются для приготовления соуса), немного рубленной зелени. Подсаливаем и приправляем молотым перцем.


3. 

Сюда же всыпаем половину припущенного лука. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородного фарша для фрикаделек.

4. 

Мокрыми руками формируем из фарша округлые шарики и убираем в холодильник.

5. 

В кастрюле доводим до кипения чистую фильтрованную воду, опускаем в нее охлажденные фрикадельки и варим примерно 10-12 минут на медленном огне.

6. 

Всыпаем пару ложек мелких макарон или вермишели, добавляем оставшийся припущенный лук и продолжаем готовить суп еще минут десять, не допуская бурного кипения.


7. 

Для соуса-заправки смешиваем в небольшой миске целое яйцо, желток, муку и сок половинки лимона. Массу тщательно взбиваем вилкой или металлическим венчиком.

8. 

Кастрюлю с фрикадельками снимаем с огня, вливаем тонкой струйкой яично-лимонный соус при постоянном помешивании, солим и перчим по вкусу. Возвращаем кастрюлю обратно на плиту. Немного прогреваем суп в течение пары минут, но не доводим до кипения, чтобы яйца не свернулись!

9. 

Отключаем нагрев и под крышкой даем ему настояться минут десять.

Греческий суп с фрикадельками готов. Разливаем по тарелочкам, посыпаем любой зеленью на свой вкус и подаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий