Гороховый суп с тушенкой — сытный, насыщенный и ароматный

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
60
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Насыщенный, ароматный и очень сытный супчик из гороха можно приготовить достаточно быстро, если варить его не на бульоне, а просто с тушенкой. Лучше брать говяжью, для супа такая подходит лучше всего. Вместо хлеба подайте чесночные булочки или ржаные сухарики – они придадут блюду особую пикантность.

Не забывайте, что такой суп, постояв, становится вкуснее, так что лучше готовить сразу побольше.

Ингредиенты:

  • Вода2 л.
  • Тушенка говяжья1 банка.
  • Горох колотый200 г.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительноедля обжаривания.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Предварительно нужно замочить горох. Для этого горох нужно промыть и залить его водой, добавив небольшое количество соды.

Замачивание следует производить в течение двух часов, за это время горох должен увеличиться в объеме вдвое.

2. 

Луковицу нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.


3. 

Морковь очистить и натереть на терке с крупной ее стороны.

4. 

Морковь и лук следует обжарить на небольшом количестве растительно масла.

5. 

Горох нужно опустить в кипящую воду. Также добавьте соль, чтобы горох не был слишком пресным.

6. 

Горох должен провариться 30 минут, пока не станет мягким. Затем можно добавить измельченный картофель.


7. 

Картофель варите 15 минут, затем добавьте в бульон зажарку и убавьте мощность плиты.

8. 

Последним ингредиентом нужно добавить тушенку и перемешать. Добавьте по вкусу молотый перец. Варить следует 5 минут и затем оставить на 15 минут настояться.

Подавать суп следует, посыпав рубленной зеленью, лучше всего петрушкой или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий