Гороховый суп с чесночными рулетиками — пикантное и ароматное блюдо

Супы
Приготовление:
2 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Придать особый вкус давно знакомому гороховому супу не составить сложности, если дополнить его вот такими чесночными рулетиками. Пикантный аромат придает особую насыщенность, а также интересный внешний вид. При этом чесночный запах, хоть и витает в воздухе, он абсолютно не перебивает основную гороховую линию. Обязательно приготовьте и вы увидите, как оценят такой суп ваши близкие.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная2,8 л.
  • Говядина жирная (кусок)300 г.
  • Горох колотый100 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь небольшая1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Пшеничная мука150 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Сливочное масло20 г.
  • Специи, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует отварить бульон. Мясо после варки нужно достать из бульона, измельчить произвольно и вернуть обратно в бульон.

Если вы решили делать на говяжьем бульоне, то на его варку уйдет почти пара часов. В том случае, если на курином мясе – то в разы меньше времени.

2. 

Небольшое количество бульона нужно отлить в пиалу, сюда же добавить тертый или мелко нарезанный чеснок.

3. 

Горох следует предварительно замочить, лучше всего с щепоткой соды – так горох набухнет быстрее, и, как следствие, сварится тоже быстрее. В пиалу с бульоном нужно добавить сливочное масло.


4. 

Лук измельчить и отправить обжариваться на разогретой сковородке, сюда же добавить натертую на средней терке морковку.

5. 

Сначала в кастрюлю с бульоном нужно отправить горох, а после того как он поварится примерно десять-пятнадцать минут —  добавить зажарку. Теперь нужно варить горох до готовности. По вкусу добавьте соль и другие специи.

6. 

Для того чтобы сделать чесночные рулетики, в отдельной миске взбейте куриное яйцо с небольшим количеством соли, а затем сюда добавьте просеянную муку.


7. 

Вручную замешайте тесто, оно должно получиться очень мягким и нежным.

8. 

Раскатайте тесто скалкой и нанесите поверх чесночно-масляную смесь. Затем быстро сверните рулет и нарежьте его небольшими кусочками.

9. 

Не нужно стараться делать слишком большие кусочки рулета, так как они рискуют не свариться.

Подавать суп необходимо горячим, обильно посыпав зеленью.

Можно подать также черный хлеб и горчицу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий