Сытный и ароматный гороховый суп придется к месту в любой день. Когда он сварен именно на баранине, он особенно вкусен. Чтобы суп варился не очень долго, следует заранее замочить горох. Другой вариант ускорения готовки – просто добавьте немного соды в суп при варке. Подавайте, украсив зеленью и дополнив сухариками.
Ингредиенты:
- Баранина на косточке – 450 г.
- Вода горячая – 2 л.
- Горох колотый – 150 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чесночные дольки – 1-2 шт.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Зелень сушёная – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего следует замочить горох. Это сократит время приготовления.
Лучше всего добавить в миску с горохом немного соды, так горох станет мягким намного быстрее.
Мясо вымойте и поставьте вариться. Время варки 40 минут. Что касается соли, то ее нужно добавить через 10 минут поле начала варки.
В сковороде на растительном масле пожарить измельченный лук и нарезанную кубиком морковку. Сюда же добавьте чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости.
Когда мясо сварится, его нужно извлечь из бульона, а в кастрюлю добавить поджаренные овощи. Продолжайте варить ещё 10 минут.
Теперь очередь гороха. Хорошо промойте его и добавьте в кастрюлю.
Когда мясо остынет, его нужно разделать и вернуть обратно в бульон.
Когда горох хорошо разварится, в кастрюлю нужно отправить почищенный и нарезанный кубиками картофель.
Также добавьте в суп лавровый лист, так суп станет более ароматным.
Когда картофель сварится, в суп нужно добавить измельчённую зелень. Выключите плиту и позвольте супу настояться.
На стол подавать гороховый суп нужно, дополнительно украсив зеленью. К супу можно подать и сухарики.
Приятного аппетита!