Гороховый суп без мяса — простое и легкое блюдо

Супы
Приготовление:
55 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
186
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рецепт постного горохового супа пригодится всем, кто не ест мяса. Это простое и лёгкое в приготовлении первое блюдо получается густым, наваристым и очень вкусным. К классическому набору из картофеля, моркови и лука можно добавить сладкий перец, помидоры или сельдерей — они обогатят вкусовую палитру. Этот аппетитный суп согреет в прохладный день и украсит ваш семейный обед.

Ингредиенты:

  • Горох сухой колотый150 г.
  • Картофель180 г.
  • Морковь50 г.
  • Перец сладкий красный50 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Масло растительное35 г.
  • Укроп3-5 г.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом отварите горох – на это уйдёт больше всего времени. Лучше всего его замочить в воде на ночь. Затем тщательно промыть, выложить в кастрюлю и залить чистой водой. Воды понадобится немного, буквально чтобы она покрывала крупу на 2 см.

Варите горох на медленном огне 35-40 минут почти до готовности. Варите его без соли – так он быстрее сварится.

2. 

Когда горох будет почти готов, можете продолжить варку супа. Почистите картофель и сполосните под проточной водой. Нарежьте корнеплоды средними брусочками или кубиками.


3. 

Влейте в кастрюлю оставшуюся горячую воду и выложите в суп картофель. Варите суп ещё 10 минут, затем добавьте соль вкусу.

4. 

Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи и сделайте зажарку. Почистите лук с перцем и морковью. Все овощи нарежьте средними кубиками.

Для горохового супа идеально подходит сладкий перец именно красного цвета – он будет контрастировать с жёлтым фоном.

5. 

Влейте растительное масло в сковороду, поставьте на средний огонь и разогрейте. Всыпьте лук с морковкой и пассеруйте их пару минут до мягкого состояния.

6. 

Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец и перемешайте. Пассеруйте овощи ещё пару минут. Зажарка для супа готова.


7. 

К этому времени доварится горох вместе с картофелем. Выложите в суп зажарку из овощей, доведите всё до кипения и проварите пару минут.

8. 

Перемешайте и доведите до желаемого вкуса, добавив перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Всыпьте мелко нарезанный укроп или любую другую свежую зелень, проварите ещё минутку — и суп готов.

Этот ароматный гороховый суп без мяса подавайте порционно горячим. Дополните хрустящими тостами или кусочками ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий