Гаспачо из огурцов — легкий освежающий суп для лета

Супы

В жару просто незаменимы рецепты летних супов: окрошки, свекольника и гаспачо! Попробуйте приготовить гаспачо из огурцов с мацони и мятой — очень освежающе и легкое блюдо, которое с помощью блендера готовится считаные минуты (потом супу нужно время, чтобы настояться).

Чтобы огуречный гаспачо был вкусным, смешайте свежие и малосольные огурцы. Заправлять лучше всего мацони и сметаной, добавив колотого льда. За аромат супа будет отвечать кинза и чеснок, а за остроту — перец чили. Пикантно и очень необычно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы (очищенные) – 100 г.
  • Малосольный огурец (очищенный) – 70 г.
  • Рассол от малосольных огурцов – 50 мл.
  • Перец чили – 1-2 щепотка.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик.
  • Кубики льда – 80 г.
  • Сметана 20% – 20 г.
  • Мацони – 80 г.
  • Кинза – 1 веточка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – 2 щепотки или по вкусу.

Для подачи:

  • Свежий огурец (очищенный) – 50 г.
  • Оливковое масло – 1/3 ч. л.
  • Мята или мелисса – 5-6 листиков.
  • Соленые крекеры или гриссини – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут + 2 часа для охлаждения. Количество порций: 1.

Приготовление:

1. Очистите огурцы (и свежие, и малосольные), нарежьте произвольно и сложите в чашу блендера.

2. Туда же добавьте все остальные ингредиенты по списку: сметану, мацони, рассол от малосольных огурцов, перец чили и зубчик чеснока, кубики льда, кинзу, соль и сахар.

3. Все ингредиенты пробейте в блендере с насадкой нож, до однородности. Перелейте огуречный гаспачо в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. За это время все ингредиенты между собой окончательно «подружатся», раскроется аромат чеснока и кинзы в полной мере.

4. Непосредственно перед подачей очистите небольшой свежий огурец, нарежьте его средним кубиком. Мяту (только листья, без веточек) порубите ножом. Смешайте нарезанный огурец и мяту, сбрызните оливковым маслом.

5. Разлейте охлажденный гаспачо по тарелкам (из указанного количества ингредиентов получится 1 большая порция или 2 порции поменьше). Добавьте в каждую тарелку ранее подготовленный тартар из огурца с мятой, заправленный маслом. Украсьте свежими листиками мяты.

Если вам мало остроты, то можете добавить еще немного острого перца в хлопьях.

Подавайте огуречный суп с гриссини или с солеными крекерами. Приятной прохлады!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий