Ароматный и очень вкусный суп с грибами с добавлением плавленого сливочного сыра, выполненный на курином бульоне, совершенно точно понравится даже гурманам. Этот нежный суп красивого цвета и с приятной текстурой подходит для любого времени дня. Дополнить подачу можно сухариками и зеленью.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Филе куриное – 300 г.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Морковь – 100 г.
- Сыр плавленый (в ванночке) – 180 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего следует поставить вариться куриное филе. Не забудьте посолить воду, когда будете варить курятину. Время варки составляет 40 минут.
Если у вас есть уже готовый бульон, можете использовать его.
Пока варится курица, можете заняться зажаркой. Сначала нужно измельчить репчатую луковицу и отправить её обжариваться на растительном масле.
Когда лук начнёт зарумяниваться, следует также выложить на сковородку натёртую крупной стружкой морковку.
Когда овощи станут мягкими, на сковороду нужно выложить нашинкованные произвольно грибы.
Подойдут как лесные, так и любые другие. Чаще всего хозяйки используют шампиньоны, и в нашем случае тоже использованы именно эти грибы.
Когда курица сварится, кусочки филе следует переложить в миску и позволить им остыть, а бульон нужно хорошо процедить. Затем в бульон добавьте зажарку и варите 5 минут.
Клубни картофеля следует очистить и нарезать некрупными кубиками. Когда зажарка немного поварится, нужно добавить в суп картошку.
Когда картофель будет в состоянии полуготовности, в суп добавьте плавленый сыр. Варите ещё несколько минут, пока сыр полностью не разойдётся в супе.
Последним в суп возвращают ранее вынутое из него мясо. По вкусу также можно добавить укроп или любую другую зелень.
Подавать блюдо следует горячим, украсив его зеленью. Можно также дополнить подачу гренками.
Приятного аппетита!