Душистый грибной суп — аппетитный, нежный и низкокалорийный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Грибы можно взять любые по вашему вкусу. Мы в этот раз готовили со свежими шампиньонами. Получился очень ароматный и нежный по вкусу суп, к тому же низкокалорийный. Такой вариант как раз подходит тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного или диетического питания.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) 200 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый (некрупный) 1 шт.
  • Морковь½ шт.
  • Масло растительное рафинированное 2-3 ст. л.
  • Соль, перец молотый, зелень по вкусу.
  • Вода фильтрованная 1 л.


Как приготовить:

1. 

Картофель очищаем, моем, режем кубиками и отправляем в сотейник с чистой водой. Доводим до кипения на плите и варим овощ до готовности при среднем нагреве.

2. 

Очищенную морковь измельчаем в форме соломки, луковицу нарезаем мелким кубиком.

3. 

Шампиньоны промываем и так же нарезаем кусочками.


4. 

Овощи и грибы слегка пассеруем в сковороде с растительным маслом до мягкости и объединения ароматов.

Не забываем периодически помешивать лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

5. 

Лук должен стать прозрачным, а грибы мягкими.

6. 

Заправку из грибов и овощей выкладываем в сотейник с картофелем, который к этому моменту уже сварился. Бросаем лавровый листик и доводим содержимое емкости до кипения. Убавляем огонь и готовим пару минут на маленьком огне.


7. 

В конце солим и перчим по вкусу, добавляем свежую или сушеную зелень. Даем нашему супу закипеть и снимаем сотейник с плиты.

8. 

Накрываем емкость с ароматным супчиком крышкой и оставляем настояться примерно 12-15 минут.

Душистый грибной суп готов. Разливаем по порционным тарелочкам и сразу подаем к столу с хлебом или румяными сухариками. Отдельно можно подать сметану по желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий