Диетический яичный суп — полезный, вкусный и сытный

Супы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
34
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Из доступных продуктов предлагаем приготовить замечательный диетический яичный суп — блюдо одновременно сытное и полезное. Такой суп получается лёгким, но очень питательным. Готовить его несложно.

Для бульона используйте нежирное куриное мясо и любой овощной набор. Мы выбрали куриное филе, кабачки, морковь и лук. Дополнительно можно взять помидоры и красный перец. Чтобы суп вышел более густым и наваристым, влейте в самом конце взболтанные куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка)200 г.
  • Вода1,6 л.
  • Кабачки150 г.
  • Морковь50 г.
  • Лук репчатый45 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Оливковое масло30 мл.
  • Зелень укропа5 г.
  • Соль, чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе сперва промойте, затем нарежьте небольшими кусочками. Можно, конечно, сварить бульон из цельного куска филе, а потом его нарезать. Но данный вариант также удобен. В конце приготовления вам ничего уже нарезать не придётся.

2. 

Вскипятите воду, выложите в кастрюлю куриное мясо и варите бульон 15-20 минут при небольшом кипении. Затем добавьте соль по вкусу. Из филе получается нежирный прозрачный бульон, как раз подходящий для диетического супа.


3. 

Пока варится бульон, подготовьте все овощи. Почистите морковь, лук, срежьте хвостики с кабачков. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.

Для супа идеально подходят молодые, не перезревшие кабачки, так как их не нужно будет чистить от кожуры и семян.

4. 

Кабачки также нарежьте кубиками, но их размер сделайте чуть покрупнее, чтобы в конце приготовления супа этот нежный овощ не разварился.

5. 

Влейте на сковороду немного оливкового масла, всыпьте все овощи и пассеруйте их пару минут до мягкости и прозрачности лука. Долго жарить не нужно, достаточно, чтобы овощи стали более ароматными и слегка золотистыми. От этого суп станет вкуснее. Овощную пассеровку слегка подсолите и поперчите.

6. 

В готовый куриный бульон выложите пассерованные овощи и варите суп ещё 3-4 минуты. За это время и морковь, и кабачки станут мягче.


7. 

Пока довариваются овощи, приготовьте яичный льезон. Куриные яйца вбейте в небольшую ёмкость, взболтайте их вилочкой, добавьте специи по вкусу.

8. 

В кипящий суп влейте яичную болтушку (льезон) и сразу перемешайте все ингредиенты, чтобы из яиц образовалась «паутинка». Варите суп ещё одну минуту и выключите огонь.

Готовый диетический яичный суп подавайте горячим. При подаче добавьте в него мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий