Диетический суп с сыром — нежный вкус и аромат

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
45
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня готовим невероятно вкусный, но в то же время диетический низкокалорийный суп с сыром и овощами. Всего пара ложек сливочного сыра в качестве заправки придают этому супу неповторимый нежный вкус и аромат, а ведь основой для него является не мясной или куриный бульон, а обычная вода. Такой вариант первого блюда отлично впишется не только в диетическое, но и в детское меню.

Подготовим все нужные продукты по списку. Кукурузу можно заменить зеленым горошком на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Картофель100 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Морковь60 г.
  • Кукуруза консервированная60 г.
  • Капуста цветная100 г.
  • Сладкий перец70 г.
  • Сыр плавленый сливочный80 г.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль, молотый перец, зеленьпо вкусу.
  • Вода фильтрованная1 л.


Как приготовить:

1. 

В сотейник наливаем чистую воду, всыпаем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Ставим на плиту. На среднем огне при небурном кипении варим картофель до полуготовности.

2. 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и заполняем ее нарезанными соломкой луком и морковью. Пассеруем на тихом огне до мягкости.


3. 

Всыпаем кубики сладкого перца и готовим еще минут пять-шесть при периодическом помешивании.

4. 

В сотейник с картофелем всыпаем цветную капусту, предварительно разобрав ее на отдельные соцветия, и продолжаем варить овощи до полной готовности капусты.

5. 

В емкость с картофелем и капустой добавляем консервированную кукурузу и пассерованные овощи.

6. 

Затем сюда же отправляем ложку сливочного сыра.


Лучше взять сыр с высокой жирностью типа Хохланд или Альметте.

Размешиваем аккуратно суп ложкой, чтобы сыр растворился. Прогреваем наш супчик на маленьком нагреве минутки три, но не допускаем закипания! В противном случае сыр может свернуться и суп приобретет не совсем приятную «творожистую» структуру.

7. 

На заключительном этапе солим и перчим суп на свой вкус, снимаем с плиты и даем настояться под крышкой минут 10-15.

Зелень добавляем при подаче и совсем немного, чтобы сохранить нежный сливочный вкус и аромат нашего супа.

Диетический суп с сыром готов. Разливаем по тарелочкам и подаем на стол.

Хорошим дополнение к такому легкому супу будет подсушенный в тостере кусочек цельнозернового хлеба.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий