Диетическая окрошка — рецепт для всех, кто следит за фигурой!

Супы

Диетическая окрошка — рецепт для всех, кто считает калории! В составе блюда присутствует куриное филе, а также много свежих огурцов и зелени. Окрошка без картошки, поэтому гораздо легче для пищеварения, чем классический вариант. Заправляется бульоном (который останется от варки филе) и небольшим количеством 10% нежирной сметаны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Вода (для варки куриного филе) – 2 л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук (только перья) – 1 пучок.
  • Лимонная кислота – по вкусу.
  • Сметана 10% жирности – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Редис – 3-4 шт.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5. Калорийность блюда — 21.89 ккал/100 грамм.

Приготовление:

1. Куриную грудку (без костей и без кожи) залейте водой, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите 20 минут, до полной готовности. Остудите в бульоне — так мясо не заветрится и останется сочным. Когда остынет, нарежьте курицу небольшим кубиком. Бульон сохраните, когда он остынет, поставьте в холодильник, чтобы он как следует охладился, он потом пойдет на заправку окрошки.

2. Пару куриных яиц отварите вкрутую, остудите и очистите. Покрошите мелко ножом.

Одно яйцо можно сварить дополнительно и оставить целым — оно пойдет для украшения, это сделает блюдо более сытным, но повысит его калорийность.

3. Свежие огурчики нарежьте мелким кубиком. Перед тем, как измельчать, обязательно убедитесь, что ни один из них не горчит, при необходимости очистите от кожицы, иначе блюдо будет безнадежно испорчено.

Огурцы старайтесь выбирать грунтовые, а не тепличные, у них более насыщенный вкус, а значит, и окрошка получится на славу!

4. Укроп и зеленый лук порубите ножом. Добавьте к ним 0,5 ч. л. соли и разотрите, чтобы пустили сок. Чем больше зелени, тем вкуснее будет окрошка, поэтому не нужно ее жалеть, кладите побольше, она даст и вкус, и аромат, да и зарядит организм витаминами.

5. Соедините все перечисленные продукты в миске или в кастрюле. Заправьте окрошку 10% сметаной.

6. Залейте бульоном (в котором варилось куриное филе) или же холодной кипяченой водой. Доведите количество соли по вкусу и добавьте немного лимонной кислоты.

7. Поставьте в холодильник для настаивания на 1 час. Подавайте диетическую окрошку в холодном виде, дополнив кружочками тонконарезанного редиса. Очень вкусно и освежающе!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий