Если у вас в холодильнике есть размороженный фарш и вы мечтаете о сытном горячем супчике, то вам определенно стоит приготовить чизбургер-суп. Своим названием такой суп обязан составу: здесь и фарш, и томатный соус, и сыр. Всё как в популярном гамбургере с котлетой и сыром.
Блюдо понравится и сильной половине человечества, отдающей предпочтение сытным супам, и представительницам половины прекрасной, привычно подсчитывающим калории в каждом рецепте.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Фарш свино-говяжий – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый (в ванночке) – 100 г.
- Соус ароматный – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. После этого отправьте лук обжариваться на небольшом количестве растительного масла.
Когда лук станет мягким, в сковороду следует добавить фарш и продолжить жарку до состояния полной готовности мясной составляющей.
Вообще данный суп гораздо удобнее готовить в мультиварке, так как в чаше можно и жарить, и варить.
Теперь добавьте томатный соус в сковороду и перемешайте ингредиенты. Обжаривайте еще три минуты.
По вкусу добавьте на сковороду чеснок. Можно взять зубчик или два и пропустить их через пресс, а затем добавить в сковороду.
Картофель почистить и нарезать кубиками. После этого добавьте нарезанные клубни на сковородку к фаршу и поджаривайте три-четыре минуты.
Осталось переложить зажарку в кастрюлю и влить воду в необходимом количестве. По вкусу добавьте соль и специи и продолжайте варить до полной готовности картофеля.
Последний шаг – добавить сливочный плавленый сыр. Лучше брать именно тот, который продается в ванночке, так как он отлично плавится. Продолжайте варить суп на маленьком огне до полного растворения сыра.
На стол суп можно подавать, украсив его зеленью по своему вкусу, а также не лишними будут и сухарики. Дополнительно можно поставить на стол сметану.
Приятного аппетита!