Чесночный крем-суп — ароматный и аппетитный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

В странах Европы чесночный крем-суп можно встретить в меню практически каждого национального ресторанчика. Невероятно ароматный за счет добавленных специй, с нежным сливочно-чесночным вкусом, такой суп часто подают в мисках, сделанных из хлеба. Готовят его как на обычной воде, так и на мясном, курином или овощном бульоне. Приготовить такой суп дома совсем не сложно, тем более продукты для этого нужны самые обычные. Возьмем необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 г.
  • Чеснок 30-40 г. (1 средняя головка).
  • Картофель (очищенный)100 г.
  • Сливки 33% жирности 100 мл.
  • Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная 600-700 мл.
  • Батон (для гренок) 100-120 г.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.
  • Сыр пармезан для подачи 25-30 г.


Как приготовить:

1. 

Наливаем в сотейник воду, закладываем нарезанный картофель и отправляем на плиту. Варим до готовности на среднем огне.

2. 

Лук чистим, режем тонкими полукольцами и слегка пассеруем на растительном масле до прозрачности.

3. 

Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем слайсами, высыпаем в сковороду с луком и готовим на среднем огне еще 4-7 минут. За это время чеснок потеряет резкий аромат и приобретет более мягкий вкус.


4. 

Доводим овощи при постоянном помешивании до слегка золотистого цвета и снимаем с огня.

5. 

Сотейник с готовым картофелем снимаем с плиты, добавляем лук с чесноком и вливаем сливки. От количества картофеля в супе зависит его консистенция.

Если любите густые супы, то берите 2-3 картофелины среднего размера на это количество воды или бульона.

6. 

Блендером пробиваем содержимое сотейника до получения однородной гладкой, кремообразной структуры.


7. 

Теперь нужно заправить наш чесночный крем-суп солью и специями по своему вкусу. Мы обычно беру смесь разных перцев и щедро добавляю в практически уже готовый суп. По желанию можно взять смесь пряных трав, если любите.

Слишком густой суп можно разбавить на этом этапе кипяченой водой или бульоном.

Возвращаем сотейник на плиту и на среднем нагреве при помешивании доводим суп до кипения, но не кипятим! Выключаем плиту и даем ему настояться в течение 10-15 минут.

8. 

В это время ломтики белого хлеба нарезаем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде до румяного цвета.

9. 

Готовый чесночный крем-суп разливаем по тарелочкам или пиалам. Добавляем аппетитные хрустящие гренки, чуть присыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий