Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Чаще всего готовя первые блюда, не задумываешься о том, как бы их разнообразить. Однако  и его, оказывается можно приготовить оригинально и оно получится не только вкусным, но еще и довольно полезным. Так, к примеру, можно смело сделать Чеснечку. Это первое блюдо чешской кухни получается настолько интересным и необычным по вкусу, что сложно словами все описать. Обязательно его стоит сделать!

Подавать же к столу такую вкуснятину желательно на обед и в выходной день. Это из-за того, что в составе ингредиентов есть чеснок, но, скорее всего, об этом трудно не догадаться, судя из самого названия блюда. Самым главным же моментом является то, что такое первое блюдо довольно быстро готовится, так как для его варки не используется мясо, а только лишь овощи и твердый сыр.

Кстати, можно сделать смело блюдо более острым или, наоборот, менее. Все зависит от того, насколько вы любите острые блюда. Подавать же к столу Чеснечку желательно сразу же, в миску сверху стоит обязательно добавить жареные сухарики. Их, кстати, можно приобрести в магазине готовые, с каким-то интересным вкусом. Но, все же домашние будут намного вкуснее и не такими вредными.

Ингредиенты:

  • Чеснок 1-3 зубчика.
  • Лук0,5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лист лавровый 1-2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Базилик по вкусу.
  • Укроп1 пучок.
  • Хлеб1 ломтик.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Масло растительное 20-30 мл.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте репчатый лук.

2. 

Обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета.


3. 

Нарежьте картофель.

4. 

В кастрюле или ковше доведите до кипения очищенную воду. Выложите картофель, который нарезали. Варите бульон в течение 20 минут.

5. 

Нарежьте ломтик хлеба кубиками.


6. 

Обжарьте их на сковороде.

7. 

В миске взболтайте вилкой яйцо.

8. 

Влейте его тонкой струей в бульон, желательно его при этом мешать вилкой. Добавьте базилик и выдавленный чеснок.

9. 

В завершение выложите в бульон, натертый на мелкой терке сыр, нарезанный мелко укроп, жареные сухарики. Перемешайте первое блюдо ложкой.

10. 

Теперь разлейте его по пиалам и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Однако, гренки лучше ложить непосредственно в тарелку порционно, так будет вкуснее, в кастрюльке они разбухнут.

    Ответить