Чешский фасолевый суп — наваристый и вкусный

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Чешская

Чешский фасолевый суп – это вкусное первое блюдо, которое смело можно сделать на обед. Готовить его не сложно и довольно быстро, так как бульон варится без мяса. Фасоль для приготовления супа можно использовать консервированную или же обычную. Зажарку стоит делать из моркови и лука репчатого, а жарить овощи лучше всего на растительном масле без запаха или же использовать домашний смалец.

Особую пикантность супу придает то, что в него добавляются сосиски. В этом рецепте использовались прикопченые с сыром, но подойдут и просто копченые. Также стоит добавить специи и свежую зелень. В этом моменте важно использовать то, что больше всего нравится по вкусу. Выбирая зелень можно отдать предпочтение укропу, петрушке или любой другой. Из специй подойдут паприка, орегано, базилик и прочие. В этом моменте важно то, что следует добавлять исключительно те специи, которые нравятся, чтобы не испортить вкус супа.

Ингредиенты:

  • Фасоль 1,5-2 ст. л.
  • Сосиска (можно использовать ту, которая есть в наличие или, которую вы больше всего любите) 1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Морковь (не крупная по размеру) 1 шт.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Перец1 щепотка.
  • Масло рафинированное 2 ст. л.
  • Паприка 1 щепотка.
  • Специи для супа 1 щепотки.
  • Петрушка несколько листиков.


Как приготовить:

1. 

Итак, нарежьте морковь полукружочками.

2. 

Лук нарежьте кубиками.


3. 

На сковороде обжарьте полукружочки моркови и лук.

4. 

Нарежьте кружочками сосиску.

5. 

На другой сковороде обжарьте ее.

6. 

Доведите воду до кипения, выложите в нее зажарку.


7. 

Туда же отправьте сосиску.

8. 

Затем выложите томатную пасту.

Если томатной пасты  нет, тогда используйте кетчуп или свежие помидоры, которые нарежьте мелко.

9. 

Специальным ключом откройте банку с консервированной фасолью. Выложите ее в бульон.

10. 

Всыпьте специи и паприку.

11. 

Затем выложите веточки петрушки или любой другой зелени.

12. 

Добавьте соль и перец. Варите суп еще 5-7 минут.

Вот такой чешский фасолевый суп вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий