Чечевичный суп с фаршем и овощами — очень вкусный, сытный и низкокалорийный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
58
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чаще всего фарш для приготовления супа используют в виде фрикаделек и никак иначе. А что если фарш обжарить и потом добавить в бульон? Получится очень вкусный, сытный и низкокалорийный суп. Его можно поставить на стол, если речь идет об обеде для всей семьи, или даже приготовить на ужин — ведь готовка занимает совсем немного времени, и потому этот рецепт в списке блюд, удобных для приготовления после рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Вода1,5 л.
  • Фарш мясной300 г.
  • Чечевица красная100 г.
  • Картофель среднего размера2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и измельчить. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, а затем выложить лук для обжаривания.

2. 

В кастрюле вскипятить воду – ее можно заменить на куриный бульон – и отправить вариться измельченный кубиками картофель.

3. 

Когда в сковороде лук поджарится и станет мягким, следует добавить фарш.


В нашем случае использован свино-говяжий фарш, но вы можете взять любой, который вам по вкусу.

4. 

Через пару минут после варки картофеля добавьте в кастрюлю хорошо вымытую чечевицу.

Отдайте предпочтение именно красному сорту – с ним готовый суп выглядит наиболее аппетитно.

5. 

Продолжайте обжаривать фарш до полной готовности и не забудьте посолить. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, в кастрюлю добавить подготовленную зажарку.

6. 

Варите еще три минуты, а затем добавьте в кастрюлю томатную пасту. Она придаст красивый и аппетитный внешний вид готовому блюду.


7. 

Не лишним станет и чеснок. Его следует пропустить через пресс и отправить напрямую в кастрюлю. По вкусу добавьте также чёрный молотый перец, соль и лавровый лист.

На стол подавать чечевичный суп следует со сметаной и сухариками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий