Чаще всего фарш для приготовления супа используют в виде фрикаделек и никак иначе. А что если фарш обжарить и потом добавить в бульон? Получится очень вкусный, сытный и низкокалорийный суп. Его можно поставить на стол, если речь идет об обеде для всей семьи, или даже приготовить на ужин — ведь готовка занимает совсем немного времени, и потому этот рецепт в списке блюд, удобных для приготовления после рабочего дня.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Фарш мясной – 300 г.
- Чечевица красная – 100 г.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу очистить и измельчить. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, а затем выложить лук для обжаривания.
В кастрюле вскипятить воду – ее можно заменить на куриный бульон – и отправить вариться измельченный кубиками картофель.
Когда в сковороде лук поджарится и станет мягким, следует добавить фарш.
В нашем случае использован свино-говяжий фарш, но вы можете взять любой, который вам по вкусу.
Через пару минут после варки картофеля добавьте в кастрюлю хорошо вымытую чечевицу.
Отдайте предпочтение именно красному сорту – с ним готовый суп выглядит наиболее аппетитно.
Продолжайте обжаривать фарш до полной готовности и не забудьте посолить. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, в кастрюлю добавить подготовленную зажарку.
Варите еще три минуты, а затем добавьте в кастрюлю томатную пасту. Она придаст красивый и аппетитный внешний вид готовому блюду.
Не лишним станет и чеснок. Его следует пропустить через пресс и отправить напрямую в кастрюлю. По вкусу добавьте также чёрный молотый перец, соль и лавровый лист.
На стол подавать чечевичный суп следует со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!