Борщ в сковороде — быстрый и доступный рецепт любимого блюда

Супы

Борщ в сковороде – это доступное и быстрое в приготовлении блюдо. Для основы советуем использовать куриное мясо – за считанные минуты оно будет готово. Филе для этого идеально подходит – в нем нет костей и кожи. Также кроме мяса понадобится классический набор овощей – капуста, картофель, морковка, свекла и лук.

Вкусный и сытный борщ всем придется по вкусу. Подавать его можно со сметаной и свежей зеленью. Подойдет петрушка или укроп.

Ингредиенты:

На 1,5 л воды:

  • Мясо куриное (например, филе) – 180 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Свекла – 70 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промыть куриное филе, нарезать средними кусочками – так мясо лучше прожарится.

2. Разогреть масло на сковороде, выложить мясо и обжарить быстро со всех сторон, добавив соль и перец по вкусу.

3. Нашинковать капусту полосками при помощи ножа.

4. Почищенный картофель нарезать средними брусочками, а свеклу натереть на терке.

5. Почистить остальные овощи – лук и морковку. Лук нарезать кубиками, а морковку – натереть на терке.

6. К обжаренному мясу в сковороду всыпать картофель и капусту.

7. Затем добавить лук и морковку. Обжарить овощи с мясом в течение 10 минут на среднем огне.

8. Добавить в сковороду свеклу и томатную пасту, борщ получится ярким и насыщенным по цвету. Свекла имеет сладковатый привкус, а томатная паста чаще всего с кислинкой.

9. Перемешать овощи, добавить еще немного специй по вкусу.

10. Влить 1,5 л воды, довести до кипения и тушить борщ на небольшом огне еще 10 минут до полной готовности.

Готовый горячий борщ можно сразу подавать к столу в порционной посуде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий