Борщ в сковороде – это доступное и быстрое в приготовлении блюдо. Для основы советуем использовать куриное мясо – за считанные минуты оно будет готово. Филе для этого идеально подходит – в нем нет костей и кожи. Также кроме мяса понадобится классический набор овощей – капуста, картофель, морковка, свекла и лук.
Вкусный и сытный борщ всем придется по вкусу. Подавать его можно со сметаной и свежей зеленью. Подойдет петрушка или укроп.
Ингредиенты:
На 1,5 л воды:
- Мясо куриное (например, филе) – 180 г.
- Картофель – 200 г.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Свекла – 70 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промыть куриное филе, нарезать средними кусочками – так мясо лучше прожарится.
2. Разогреть масло на сковороде, выложить мясо и обжарить быстро со всех сторон, добавив соль и перец по вкусу.
3. Нашинковать капусту полосками при помощи ножа.
4. Почищенный картофель нарезать средними брусочками, а свеклу натереть на терке.
5. Почистить остальные овощи – лук и морковку. Лук нарезать кубиками, а морковку – натереть на терке.
6. К обжаренному мясу в сковороду всыпать картофель и капусту.
7. Затем добавить лук и морковку. Обжарить овощи с мясом в течение 10 минут на среднем огне.
8. Добавить в сковороду свеклу и томатную пасту, борщ получится ярким и насыщенным по цвету. Свекла имеет сладковатый привкус, а томатная паста чаще всего с кислинкой.
9. Перемешать овощи, добавить еще немного специй по вкусу.
10. Влить 1,5 л воды, довести до кипения и тушить борщ на небольшом огне еще 10 минут до полной готовности.
Готовый горячий борщ можно сразу подавать к столу в порционной посуде.
Приятного аппетита!