Борщ в горшочке — оригинальный и вкусный рецепт

Супы
Приготовление:
2 ч. 30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Мало того, что он удивительно привлекательный внешне, так еще и максимально сытный из всех супов. Навряд ли найдется такой человек, который ни разу не пробовал борщ. Вариантов приготовления существует много, и все они имеют право на существование. Сегодня же мы предлагаем вам приготовить борщ в глиняных горшочках. На вкус он получается таким, будто бы вы его сварили в русской печке – то есть тушеный, а не вареный. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке 300 г.
  • Небольшая свекла2 шт.
  • Некрупная морковка2 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Крупная картофелина1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Уксусная кислота 1 ч. л.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо промойте, залейте водой в количество два литра и отправьте вариться до готовности. Воду важно посолить и снять пену при закипании. Луковицу очистить и нашинковать.

2. 

Морковку очистить и измельчить на кубики. После этого лук и морковь отпраивть обжариваться на растительном масле, примерно на пять минут.

3. 

Свеклу лучше брать не очень крупную, ее легче нарезать ведь она имеет достаточно плотную структуру. Корнеплод нарезать маленькими кубиками.


4. 

Когда лук и морковь достаточно обжарятся , в сковороду высыпать измельченную свеклу и продолжить обжаривание.

5. 

Для того чтобы придать борщу приятную кислинку стоит добавить ложку томатной пасты. Некоторые хозяйки рекомендуют заменить этот продукт мелко  нарезанными помидорами.

6. 

Чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет, нужно добавить столовую ложку уксусной кислоты. Продолжайте обжаривать овощи.


7. 

Чтобы борщ получился максимально вкусным в зажарку стоит добавить чайную ложку  сахарного песка.

8. 

Картофель вымыть и почистить, после этого нарезать кубиками. Важно что кубики должны быть не крупными.

9. 

Капусты требуется удалить старые и непривлекательные листы, затем овощ нашинковать как  можно более тонкими соломинками.

10. 

Когда бульон сварится его следует пропустить через ситечко, чтобы удалить взвесь и сделать его более прозрачным. Мясо же из бульона достать и порезать кусочками.

11. 

Теперь можно взять горшочек и заняться накладыванием в него продуктов. Пржде всего поместите мясо.

12. 

Следующий слой – измельченный картофель.

При выборе сорта картофеля предпочтение лучше отдать белым сортам.

13. 

Нашинкованную капусту поместите поверх картофеля.

Можно, кстати, брать и краснокочанную капусту, по вкусу она мало отличается от белокочанной.

14. 

Аккуратно разметстите зажарку поверх остальных слоев и разровнйте при помощи столовой ложки.

15. 

Залейте содержимое горшка бульоном и отправьте в разогретую духовку на сорок минут.

16. 

По истечении указанного времени в горшок следует добавить измельченный чеснок и рубленную петрушку, и снова отправить в духовой шкаф на пять минут. На стол подавать со сметаной и сухариками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий