Борщ со щавелем на курином бульоне — особый аромат и вкус

Супы
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
36
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня готовим очень вкусный и ароматный борщ со щавелем на курином бульоне с заправкой из свежих овощей. Чтобы сэкономить время на готовку, бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Щавель также можно использовать как свежий, так и замороженный или консервированный.

Ингредиенты:

  • Курица суповая (бедро)350-400 г.
  • Листья щавеля250 г (1 пучок).
  • Картофель200 г.
  • Лук50 г.
  • Морковь60 г.
  • Перец болгарский40 г.
  • Помидоры свежие150 г.
  • Масло растительное30 г.
  • Соль, молотый перецпо вкусу.
  • Чеснок, лавровый листпо вкусу.
Дополнительно:
  • Сметанадля подачи.
  • Яйцо куриное варёноедля подачи.


Как приготовить:

1. 

Овощи для заправки предварительно чистим и промываем в проточной воде. Морковку натираем на крупной терке. Лук режем тонкой соломкой или мелким кубиком.

2. 

Болгарский перец тоже режем тонкой соломкой.

3. 

На растительном масле (подсолнечном, оливковом) слегка припускаем овощи в течение 5-7 минут до мягкости и добавляем натертые на мелкой терке свежие помидоры.


Можно взять уже готовый томатный сок в том же количестве, но желательно домашнего приготовления.

Готовим заправку для борща еще несколько минут при периодическом помешивании на среднем огне.

4. 

Пока готовится заправка, ставим в кастрюле воду с курицей (у нас крупное бедрышко в этот раз) и доводим до кипения. Снимаем пенку, убираем нагрев до минимального и продолжаем варить 20-25 минут. Бульон процеживаем через частое сито, а вареное мясо пока откладываем в отдельную ёмкость.

5. 

Очищенный картофель нарезаем кубиками и высыпаем в кастрюлю.

6. 

Заливаем куриный бульон и ставим на плиту. После закипания огонь уменьшаем и варим картофель до готовности.


7. 

Заправку выливаем в кастрюлю с картофелем.

8. 

Сюда же добавляем заранее нарезанный щавель, мелко рубленный чеснок (по желанию), зелень укропа и петрушки. Подсаливаем и перчим по своему вкусу, бросаем лавровый листик. Доводим борщ до кипения и выключаем плиту.

9. 

Даем ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Борщ со щавелем на курином бульоне готов. При подаче к столу в каждую тарелочку добавляем кусочки вареной курицы и рубленное варёной яйцо. Отдельно подаем сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий