Сегодня мы представляем вам новую интерпретацию всем известного борща. Кроме свёклы, моркови и капусты, здесь есть такой ингредиент, как куриные яйца. Именно яйца придают борщу интересный вид и добавляют его вкусу дополнительную приятную нотку. Помимо этого, суп становится достаточно густым — и в этом есть определённая пикантность.
Подавать борщ следует вместе со сметаной и чёрным хлебом.
Ингредиенты:
- Бульон говяжий – 2 л.
- Картошка – 400 г.
- Свёкла среднего размера – 1 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Мы для блюда берём уже готовый бульон и предполагаем, что и у вас он тоже уже готов. Приступаем к приготовлению зажарки. Луковицу следует почистить и нарезать мелкими кубиками, морковь – натереть на крупной тёрке. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи.
Когда лук и морковь станут мягкими, в сковороду нужно добавить натёртую свёклу.
Овощи нужно обжаривать 5 минут. Затем добавьте в сковороду тёртый помидор и влейте немного бульона. Продолжайте тушить овощи 10 минут.
Бульон пропустите через ситечко, если есть необходимость. Мясо нужно извлечь и нарезать на небольшие кусочки. Первой в бульон следует добавить белокочанную капусту. Нашинкуйте её как можно тоньше и отправьте в кастрюлю.
Что касается зажарки, то сюда можно добавить соль и перец. Это нужно, чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус.
Капусту продолжайте варить 5 минут, а затем добавьте в кастрюлю мелко нашинкованный болгарский перец.
Параллельно с постепенной заправкой супа следует поставить вариться куриные яйца. Варите яйца 15 минут до состояния вкрутую.
Когда капуста станет мягкой, в суп можно добавить готовую зажарку. Огонь следует убавить, теперь суп должен готовиться на маленьком огне.
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Через 3 минуты после того, как вы добавили зажарку, добавьте в кастрюлю картофель.
На этом этапе можете вернуть нарезанное мясо в суп.
Некоторые хозяйки подают на стол мясо отдельно от борща, чтобы каждый мог положить себе в тарелку столько мяса, сколько желает.
Варёные куриные яйца нужно очистить и нарезать кубиками. Нарезанные яйца следует добавить в кастрюлю. Теперь суп можно снять с огня.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в уже готовый суп.
Готовый борщ следует подавать со сметаной. Можно также украсить его зеленью по своему вкусу. Интересной будет подача, если в тарелку с борщом поместить половинку куриного яйца.
Приятного аппетита!