Борщ с яйцом — интересно и оригинально

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
43
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня мы представляем вам новую интерпретацию всем известного борща. Кроме свёклы, моркови и капусты, здесь есть такой ингредиент, как куриные яйца. Именно яйца придают борщу интересный вид и добавляют его вкусу дополнительную приятную нотку. Помимо этого, суп становится достаточно густым — и в этом есть определённая пикантность.

Подавать борщ следует вместе со сметаной и чёрным хлебом.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий2 л.
  • Картошка400 г.
  • Свёкла среднего размера1 шт.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Капуста белокочанная300 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мы для блюда берём уже готовый бульон и предполагаем, что и у вас он тоже уже готов. Приступаем к приготовлению зажарки. Луковицу следует почистить и нарезать мелкими кубиками, морковь – натереть на крупной тёрке. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи.

2. 

Когда лук и морковь станут мягкими, в сковороду нужно добавить натёртую свёклу.


3. 

Овощи нужно обжаривать 5 минут. Затем добавьте в сковороду тёртый помидор и влейте немного бульона. Продолжайте тушить овощи 10 минут.

4. 

Бульон пропустите через ситечко, если есть необходимость. Мясо нужно извлечь и нарезать на небольшие кусочки. Первой в бульон следует добавить белокочанную капусту. Нашинкуйте её как можно тоньше и отправьте в кастрюлю.

5. 

Что касается зажарки, то сюда можно добавить соль и перец. Это нужно, чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус.

6. 

Капусту продолжайте варить 5 минут, а затем добавьте в кастрюлю мелко нашинкованный болгарский перец.


7. 

Параллельно с постепенной заправкой супа следует поставить вариться куриные яйца. Варите яйца 15 минут до состояния вкрутую.

8. 

Когда капуста станет мягкой, в суп можно добавить готовую зажарку. Огонь следует убавить, теперь суп должен готовиться на маленьком огне.

9. 

Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Через 3 минуты после того, как вы добавили зажарку, добавьте в кастрюлю картофель.

10. 

На этом этапе можете вернуть нарезанное мясо в суп.

Некоторые хозяйки подают на стол мясо отдельно от борща, чтобы каждый мог положить себе в тарелку столько мяса, сколько желает.

11. 

Варёные куриные яйца нужно очистить и нарезать кубиками. Нарезанные яйца следует добавить в кастрюлю. Теперь суп можно снять с огня.

12. 

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в уже готовый суп.

Готовый борщ следует подавать со сметаной. Можно также украсить его зеленью по своему вкусу. Интересной будет подача, если в тарелку с борщом поместить половинку куриного яйца.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий