Борщ с яблоками — оригинальный и ароматный

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
34
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ароматный борщ с добавленными яблоками – вариант нетривиальный, если не сказать экзотический. Наваристый и яркий, он обязательно понравится всем любителям первых блюд, а яблоко наполнит суп необычным сладковатым привкусом. Подавать борщ следует, украсив свежей петрушкой, а также сметаной. Отличным дополнением станут и ржаные сухарики.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон2,7 л.
  • Картофель200 г.
  • Капуста белокочанная200 г.
  • Томатная паста40 г.
  • Свёкла60 г.
  • Помидор1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко1/2 шт.
  • Красный болгарский перец40 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Время приготовления рассчитано с учётом того, что бульон сварен предварительно. Если же вам еще только предстоит его сварить, то время на готовку увеличится кратно.

По большому счету, совсем не обязательно использовать говяжий бульон – вполне подойдет и куриный.

Для дальнейшего приготовления нужно подготовить ингредиенты. Картофель требуется очистить и нарезать соломкой.

2. 

Капусту нужно тонко нашинковать и выложить в бульон для варки.

Учитывайте, что молодую капусту нужно варить меньше времени, чем старую.


3. 

Пока капуста варится, нужно заняться зажаркой. Первым нужно очистить репчатый лук и отправить его обжариваться на разогретом растительном масле.

4. 

Морковку очистить и натереть на крупной терке, а затем нужно отправить на сковороду к луку. Обжаривайте пару минут, обязательно помешивая.

5. 

Свеклу также нужно очистить, натереть на терке и добавить к овощам на сковороде.  Обжаривайте одну минуту перед добавлением яблока.

6. 

Яблоко очистить от кожуры  и натереть на терке. Сорт может быть любым – по вашему вкусу. Выложите яблоко на сковороду и продолжите пассеровать овощи.


7. 

Когда капуста станет мягкой, нужно добавить в бульон заранее подготовленный картофель.

8. 

Помидор нарезать маленькими кубиками —  шкурку при желании можно снять —  и вместе с измельчённым болгарским перцем добавить в сковороду.

9. 

Пассеровать нужно еще пару минут, а затем добавить в зажарку томатную пасту.

Помешивая, тушите еще 5 минут.

10. 

Если вы уже разделали мясо, то просто верните его в бульон.

11. 

За время подготовки зажарки картофель уже должен свариться, и поэтому зажарку можно смело добавлять в бульон. Перемешайте и, если требуется, добавьте соль.

Подавать борщ с яблоками следует, украсив зеленью, а также дополнив сметаной для сытности.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий