Борщ с тушёнкой — быстрый и сытный рецепт

Супы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
32
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда имеется ограниченное количество времени, то вполне можно приготовить борщ из банки тушенки. Конечно, он получается не такой насыщенный, так на говяжьем бульоне, но зато он достаточно низкокалорийный и очень быстро готовится. К тому же, его можно дополнить сметаной, и тогда он будет совершенно неотличим от того бульона, который готовится два часа.

Ингредиенты:

  • Вода2 л.
  • Говяжья тушёнка1 банка.
  • Картофель2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Белокочанная капуста200 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Свёкла небольшого размера1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно поставить на плиту воду и довести ее до кипения. Параллельно подготовьте овощи – картофель нужно очистить и нарезать кубиками, а капусту нашинковать.

2. 

Достаньте жир из консервов и растопите на сковороде, на нем нужно будет обжарить овощи.

Консервы следует брать именно говяжьи, такой борщ будет вкуснее.

3. 

Когда жир растопится, на сковороду нужно выложить мелко порубленный лук и обжарить его до состояния прозрачности.


4. 

Морковку очистить и нарезать соломкой. Подготовленную морковку нужно добавить к луку и продолжить обжаривать овощи.

5. 

Когда морковь и лук станут мягкими, в сковороду нужно добавить томатную пасту и перемешать.

6. 

Что касается свеклы, ее можно как натереть на терке, так и нарезать – действуйте по своему вкусу. В нашем случае свёкла нарезана соломкой. Обжаривайте овощи пару минут.


7. 

Чеснок следует пропустить через чеснокодавку или натереть на терке, а после этого отправить на сковороду к зажарке.

8. 

Когда вода в кастрюле закипит, нужно отправить вариться картофель. Подождите, пока он закипит, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

9. 

Следующим шагом нужно добавить поджарку в кастрюлю и продолжить варить на небольшом огне.

10. 

Почти одновременно с поджаркой в кастрюлю следует добавить нашинкованную капусту. Варить нужно не меньше пяти минут.

11. 

Последней в суп добавляется тушенка, ее предварительно лучше измельчить, чтобы не попадались большие куски. Доведите борщ до кипения и выключите. Суп должен настояться 20 минут.

12. 

Пока борщ настаивается, нужно измельчить зелень – лучше всего петрушку. Ее следует добавить в суп перед подачей.

Подавать борщ нужно со сметаной, а также сухариками. Отлично подойдет и свежий чеснок – его можно употреблять вприкуску с борщом тем, кто любит острые блюда.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий