Борщ с макаронами — сытный и насыщенный

Супы
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
44
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Борщ по этому рецепту получается очень насыщенным и сытным, а ещё – густым. Так что любителям жидких супов он, возможно, придётся не вполне по вкусу. Зато всем тем, кто предпочитает быстро утоляющие голод первые блюда, непременно стоит попробовать приготовить наш борщ с макаронами.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части)400 г.
  • Вода1,2 л.
  • Капуста белокочанная200 г.
  • Картофель2 шт.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Свёкла1/2 шт.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Вермишель50 г.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом нужно вымыть курицу и отправить её вариться. В среднем бульон варится около получаса. Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжариваться на растительном масле.

2. 

Морковку и свёклу нужно натереть на крупной тёрке и отправить обжариваться к луку. Помешивая, доведите овощи до мягкости.

3. 

Добавьте в зажарку немного лимонного сока, так цвет борща будет более насыщенным.


4. 

Два чесночных зубчика пропустите через пресс и добавьте в сковороду к зажарке.

5. 

Когда овощи будут почти готовы, добавьте в сковороду томатную пасту и потушите ингредиенты ещё две минуты.

6. 

Когда бульон будет готов, следует извлечь мясо, отделить от костей и измельчить. Затем нужно вернуть мясо в бульон.


7. 

По вкусу подсолите бульон. Капусту нашинкуйте как можно тоньше и добавьте её в бульон.

8. 

Варите капусту три минуты, а затем в бульон поместите зажарку.

9. 

Варите суп до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю.

10. 

Продолжайте варить борщ до готовности картошки, а затем добавьте в суп макаронные изделия.

11. 

Осталось измельчить зелень и добавить в борщ. Теперь снимите борщ с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 15 минут.

Подавать готовый борщ следует со сметаной, а также ржаными сухариками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий