Борщ по этому рецепту получается очень насыщенным и сытным, а ещё – густым. Так что любителям жидких супов он, возможно, придётся не вполне по вкусу. Зато всем тем, кто предпочитает быстро утоляющие голод первые блюда, непременно стоит попробовать приготовить наш борщ с макаронами.
Ингредиенты:
- Курица (любые части) – 400 г.
- Вода – 1,2 л.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свёкла – 1/2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Вермишель – 50 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом нужно вымыть курицу и отправить её вариться. В среднем бульон варится около получаса. Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжариваться на растительном масле.
Морковку и свёклу нужно натереть на крупной тёрке и отправить обжариваться к луку. Помешивая, доведите овощи до мягкости.
Добавьте в зажарку немного лимонного сока, так цвет борща будет более насыщенным.
Два чесночных зубчика пропустите через пресс и добавьте в сковороду к зажарке.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте в сковороду томатную пасту и потушите ингредиенты ещё две минуты.
Когда бульон будет готов, следует извлечь мясо, отделить от костей и измельчить. Затем нужно вернуть мясо в бульон.
По вкусу подсолите бульон. Капусту нашинкуйте как можно тоньше и добавьте её в бульон.
Варите капусту три минуты, а затем в бульон поместите зажарку.
Варите суп до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю.
Продолжайте варить борщ до готовности картошки, а затем добавьте в суп макаронные изделия.
Осталось измельчить зелень и добавить в борщ. Теперь снимите борщ с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 15 минут.
Подавать готовый борщ следует со сметаной, а также ржаными сухариками.
Приятного аппетита!