Борщ с горохом — интересный и оригинальный

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
95,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

У каждой хозяйки есть свои семейные секреты приготовления борща, но всегда интересно попробовать новые рецепты. Например, приготовить борщ с замороженным или свежим горохом. Чтобы сделать блюдо ещё аппетитнее, добавим в него фрикадельки. Такой вариант борща очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • Свинина300 г.
  • Картофель2 шт.
  • Капуста белокочанная300 г.
  • Морковь1 шт.
  • Свёкла4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Горох зелёный замороженный300 г.
  • Паста томатная1 ст. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Специи, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите.

Если используется замороженный зелёный горошек, его размораживать не нужно. Так он лучше сохранит форму и цвет в блюде.

2. 

Мякоть свинины и половину луковицы нарезать крупными кусочками.

3. 

Перемолоть мясо и лук в блендере, добавить специи и вымесить фарш.


4. 

Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки – величиной не больше грецкого ореха. Из указанного количества продуктов должно получиться 12-15 шт.

5. 

Картофель нарезать крупными кубиками.

6. 

В двухлитровую кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения и аккуратно опустить в кипяток фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавить в кастрюлю кубики картофеля и оставить вариться под крышкой на 10 мин.

7. 

Также добавить соль, перец и лавровый лист. Перец можно взять горошком или молотый.


Лавровый лист лучше добавить за 10 минут до готовности и затем вынуть из кастрюли.

8. 

Капусту нашинковать тонкими полосками, добавить в кастрюлю и варить ещё 10 минут.

9. 

Затем в борщ добавить зелёный горошек.

10. 

Пока овощи варятся, нужно приготовить зажарку. Вторую половину луковицы нарезать кубиками.

11. 

Морковку натереть на крупной тёрке.

12. 

В разогретую сковороду или сотейник с толстым дном налить растительное масло. Добавить сначала лук, потом морковь и обжарить до мягкости. Затем в зажарку добавить натёртую свёклу и томатную пасту. Все перемешать и обжаривать ещё 5-7 минут.

13. 

Затем добавить стакан бульона из кастрюли и оставить тушиться ещё на 10 минут.

14. 

Зажарку добавить в борщ. Сюда же положить 2-3 лавровых листика. Довести борщ до кипения, убавить огонь до минимума и оставить томиться ещё на 10 мин.

Вкусный аппетитный борщ с горохом можно подать на стол приправив ложечкой сметаны и зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий