Борщ с черносливом — особый аромат и вкус

Супы
Приготовление:
2 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Борщ – одно из самых главных блюд славянской кухни. Современные хозяйки знают множество рецептов этого кушанья и с удовольствием придумывают новые варианты. Попробуйте борщ с черносливом. Небанальный вкус, приятная кислинка и необычный аромат наверняка понравится вашим домочадцам.

Этот борщ можно готовить в постном варианте с фасолью и грибами или на мясном бульоне с добавлением различных видов мяса. Мы выбрали утиный набор для бульона. Также допускается использовать остов или ножки курицы, мякоть свинины или ребра. Для бульона допускаются добавки копчёностей или кусочки шашлыка. Овощной набор – классический. При выборе чернослива отдайте предпочтение копчёным сортам. Специи используйте дозировано, они не должны перебивать запах чернослива. Зелень добавляется в тарелку перед подачей.

Ингредиенты:

  • Вода3 л.
  • Утиный бульонный набор 800 г.
  • Лук110 г.
  • Томатная паста 45 мл.
  • Свекла120 г.
  • Морковь110 г.
  • Чернослив 70 г.
  • Картофель340 г.
  • Капуста220 г.
  • Растительное масло 35 мл.
  • Листики сельдереянемного.
  • Соль, перец горошек, лавровые листикинемного.


Как приготовить:

1. 

Утиный набор разобрать, остов разрезать пополам, вычистить огузок. Лук и морковь промыть. Уложить компоненты в варочную кастрюлю, влить воду доверху. Варить бульон около часа- полутора. Перед закипанием снять пену.

2. 

Бульон процедить, мясо ободрать и вернуть в бульон. Очищенный, промытый картофель нарезать кубиком с размером стороны 0,8 см. Уложить картофельные кусочки в кастрюлю и готовить 10 минут.


3. 

Морковь измельчить с помощью средней терки, свеклу натереть на терке с мелкими отверстиями, лук нарезать мелко. Компоненты выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до прозрачности.

4. 

Добавить томатную пасту и 50 мл бульона. Тушить заправку 3 минуты и переложить в борщ. Продолжать варить блюдо 5 минут.

5. 

Капусту нашинковать мелко. Чернослив промыть, удалить хвостики. Нарезать его небольшими брусочками. Выложить чернослив и капусту в борщ.  Томить на медленном огне четверть часа. В конце варки добавить по вкусу соли, перца, лавровые листики.

6. 

Разлить борщ на порции.


7. 

Украсить блюдо зеленью. Дополнить подачу серым хлебом и чесноком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий