Борщ с брюссельской капустой — ароматный и оригинальный

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить вкусный и ароматный борщ, где одним из главных ингредиентов является брюссельская капуста, – несложно. Внешний вид такого борща заинтриговывает, ведь представить себе, что белокочанную капусту можно вдруг взять да и заменить брюссельской, казалось бы, невозможно.

На вкус такой борщ получается превосходным, сочетание свежих овощей делает бульон насыщенным и ярким. Для бульона возьмите говядину или же сварите свиную корейку.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон1,5 л.
  • Капуста брюссельская200 г.
  • Свёкла1 шт. среднего размера или 2 шт. мелких.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор свежий1 шт.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Болгарский перец красного цвета1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.

2. 

Морковь следует очистить и натереть на крупной тёрке, а затем  выложить на сковороду к луку.


3. 

Помидоры очистить и нарезать кубиками, свёклу натереть. Добавить овощи на сковородку к овощам. Пассеровать нужно 5 минут.

4. 

Болгарский перец нужно нарезать произвольно и добавить на сковородку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к зажарке. Тушите ещё полторы минуты.

5. 

Обязательно добавьте на сковороду к зажарке немного лимонного сока. Это нужно для того, чтобы овощи сохранили свой яркий цвет.

6. 

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Бульон подогрейте, если у вас охлаждённый, и отправьте картофель вариться.


7. 

Когда картофель наполовину сварится, в кастрюлю добавьте зажарку и перемешайте.

8. 

Брюссельскую капусту промойте, удалите листья, если требуется, и отправьте капусту в бульон. Варите 3 минуты на маленьком огне.

Подавать вкуснейший борщ с брюссельской капустой лучше всего со сметаной. Также по вкусу можете украсить его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий