Борщ по-петровски — наваристый и ароматный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
129
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить очень вкусный, наваристый борщ по-петровски на говяжьем бульоне с фасолью и солеными огурчиками. Огурцы должны быть непременно соленые (квашеные), а не маринованные. Именно они придают борщу легкую кислинку, а добавление свеклы — яркий насыщенный цвет. По желанию такой борщ можно заправить парой зубчиков чеснока для аромата, если любите.

Бульон лучше сварить накануне, так как говядина довольно долго варится. На приготовление бульона у нас ушло 2,5 часа. Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости500-600 г.
  • Капуста белокочанная300 г.
  • Картофель200-250 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Свекла средняя1 шт.
  • Огурец соленый2-3 шт.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Томатная паста2-3 ст. л.
  • Фасоль консервированная380 г (1 банка).
  • Соль, перец молотый, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо закладываем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. С момента закипания варим 2-2,5 часа на минимальном нагреве до готовности.

2. 

Очищенную свеклу тонко шинкуем и тушим на растительном масле (лучше рафинированном) около 10-13 минут на слабом огне под крышкой.


3. 

Капусту нарезаем полосками.

4. 

Лук и морковь так же измельчаем не очень крупно.

5. 

Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Можно натереть на крупной терке, если предпочитаете такой вариант.

6. 

Готовим борщевую заправку. К свекле всыпаем морковь с луком, соленые огурцы и продолжаем готовить все вместе еще минут 5-7 на среднем нагреве. Следим, чтобы ничего не пригорело.


7. 

Вливаем томатную пасту, тушим еще 1-2 минуты и отключаем нагрев.

8. 

Из бульона достаем мясо и закладываем нарезанный картофель. Варим при тихом кипении до готовности минут десять-пятнадцать.

9. 

Затем добавляем капусту и консервированную фасоль. Варим с момента закипания 7-10 минут (молодая будет готова буквально через 2-3 минуты).

Капуста должна стать мягкой, но не развариться.

10. 

Вливаем овощную заправку, соль и перец добавляем на свой вкус. Приправляем рубленной зеленью, лавровым листиком для аромата. После закипания выключаем плиту. Под крышкой  оставляем борщ минут на пятнадцать.

Борщ по-петровски готов.

При подаче в каждую тарелку добавляем кусочки отварной говядины, посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий