Борщ по-летчански — просто готовится и очень вкусно

Супы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
36
Сложность:
Простой
Кухня:
Белорусская

Назвать такой борщ настоящим борщом можно с оговоркой – в нём нет капусты, да и других знакомых ингредиентов тоже не отыскать. Так что это скорее свекольник, а не борщ. Но тем не менее в книгах рецептов этот суп можно чаще всего найти под таким названием.

Главная интрига – время приготовления борща. Оно составляет менее получаса активной готовки, и все благодаря тому, что свёкла добавляется в суп варёной. Порадует блюдо и низкой калорийностью – она не достигает и 40 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Вода1,5 л.
  • Картофель200 г.
  • Свёкла вареная1-2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Томатная паста80 г.
  • Сок лимонный30 мл.
  • Масло подсолнечное15 мл.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Лавровый листпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для того чтобы быстро приготовить этот суп, нужно заранее отварить и почистить свеклу. Если этого не предусмотреть, то время готовки увеличится на 40 минут.

Что касается остальных овощей, то морковь нужно натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками, а лук нашинковать как можно мельче.

2. 

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите воду до кипения.


3. 

Когда вода закипит, морковь, лук и картошку нужно отправить вариться.

4. 

Время варки примерно 7 минут. Обращайте внимание на картофель, он должен свариться полностью.

5. 

Отваренную свёклу нужно натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Это позволит свёкле не терять цвет в супе.

6. 

Подождите пару минут, чтобы лимонный сок начал работать, а затем отправьте свеклу в суп.


7. 

Продолжайте варку еще около пяти минут, а затем влейте в кастрюлю растительное масло.

8. 

Также добавьте томатную пасту — она сделает цвет более глубоким, а также придаст приятную кислинку готовому супу.

9. 

По вкусу добавьте соль, а также перец. Не лишним будет и лавровый лист, он сделает бульон более пикантным.

10. 

Чеснок очистить и пропустить через пресс, а затем добавить в бульон. Можно сразу снимать кастрюлю с огня и разливать по тарелкам.

Подавать на стол борщ следует, украсив зеленью и дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий