Борщ московский классический — яркий, вкусный и насыщенный

Супы
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
67
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Московский борщ традиционно готовится из разных видов мяса и с  добавлением сосисок. Такой борщ получается очень насыщенным и вкусным, а ещё – ярким внешне. Это первое блюдо легко станет любимым у ваших домашних. В качестве дополнения стоит подать сметану или чёрный бородинский хлеб.

Ингредиенты:

  • Вода2,2 л.
  • Свинина вырезка200 г.
  • Говядина вырезка200 г.
  • Капуста белокочанная300 г.
  • Картофель2 клубня (по желанию).
  • Сосиски молочные2-3 шт. (120 г).
  • Свёкла1 шт.
  • Уксусная кислота1 ч. л.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Перец чёрный, соль, сахарпо вкусу.
  • Петрушка свежая для подачипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Промойте мясо и залейте водой в кастрюле с толстым дном. Готовьте бульон на маленьком огне до готовности мяса. Тем временем измельчите луковицу и отправьте ее обжариваться на растительном масле.

Бульон лучше всего сварить заранее.

2. 

Морковь и свёклу следует помыть и натереть на крупной тёрке, а затем добавить в сковороду к луку.

3. 

Помешивая, тушите овощи до мягкости. Затем добавьте к поджарке сахарный песок и уксусную кислоту – эти ингредиенты сохранят яркий цвет у борща.


Некоторые хозяйки заменяют уксус лимонным соком.

4. 

Из готового бульона извлеките мясо, а в кастрюлю поместите картошку. Она добавляется по желанию хозяйки, ведь данный суп можно варить и без неё. Но на просторах интернета вы можете найти много разных рецептов, как с картофелем, так и без.

5. 

Через пару минут после закипания бульона выложите в кастрюлю зажарку. Продолжайте варить 7 минут.

6. 

Капусту нужно нашинковать как можно тоньше, а затем добавить в кастрюлю.


7. 

Помидоры измельчите на тёрке и вместе с томатной пастой добавьте в кастрюлю.

8. 

Сосиски следует нарезать кружочками, а мясо измельчить на небольшие кусочки. Затем оба ингредиента нужно добавить в кастрюлю с супом.

9. 

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю сразу же после того, как вернёте в кастрюлю мясо.

10. 

По своему вкусу можете приправить борщ свежемолотым перцем, а также мелко нарубленной зеленью.

Подавать на стол борщ следует со сметаной, а также можно дополнительно подать сухарики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий