Борщ из летних овощей со свеклой — уж очень вкусный и ароматный

Супы

Для приготовления ароматного вкусного борща из летних овощей со свеклой подготовьте необходимые продукты по списку. Вместо томатной пасты в нашем варианте будем использовать свежие спелые помидоры, которые придадут нашему борщу неповторимый вкус, а молодая свекла – яркий насыщенный цвет. Обилие свежей зелени и несколько зубчиков чеснока добавят свою пряную нотку к неповторимому аромату этого любимого многими блюда.

Мы будем сегодня варить легкий постный борщ со свежими летними овощами на воде, но по желанию вместо воды можно использовать любой бульон, если предпочитаете именно такой вариант. Готовый борщ в этом случае получится более калорийным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Вода (или любой бульон) – 2 л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Томаты свежие – 250 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец молотый (смесь), свежая зелень – по вкусу.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4-5.

Приготовление:

1. Все овощи предварительно нужно хорошенько вымыть в чистой воде и почистить.

2. Картофель нарезаем некрупным кубиком.

3. В кастрюлю или сотейник наливаем воду и высыпаем туда картофельные кубики. Ставим на плиту и варим при тихом кипении до мягкого состояния.

4. Лук, морковь и сладкий перец режем соломкой.

5. Наливаем в сковороду масло и высыпаем нарезанные овощи для заправки. Сюда же добавляем тонкую соломку из свеклы. Отправляем сковороду на плиту.

6. Припускаем овощную нарезку на медленном огне в течение 10-12 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

7. Свежие красные помидоры натираем на терке и выливаем в сковороду с овощами. Тушим все вместе еще минут пять. Готовую заправку для борща из летних овощей со свеклой снимаем с плиты.

8. Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Если любите густой борщ, то количество капусты можете увеличить по своему вкусу.

9. Капусту добавляем к почти готовому картофелю и варим еще 3-4 минуты при тихом кипении до готовности капусты.

10. Выливаем в сотейник готовую заправку со свеклой, добавляем зелень, нарезанный мелко чеснок, лавровый лист и молотый перец. Солим по вкусу. Доводим практически готовый борщ до кипения и сразу отключаем нагрев.

11. Борщ из летних овощей со свеклой готов. Накрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться 15-20 минут.

Разливаем горячий ароматный борщ по тарелкам, щедро приправляем сметаной и подаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий