Борщ без воды — аппетитный и насыщенный

Супы
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
59
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить вкуснейший борщ можно буквально в полевых условиях, а именно – если у вас очень мало воды и её следует экономить. Но даже если вы и не находитесь в экстремальных условиях, этот рецепт всё равно стоит попробовать приготовить. Ведь здесь овощи тушатся вместе с мясом буквально в собственном соку. За счёт этого борщ получается очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка250 г.
  • Капуста белокочанная250 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Свёкла среднего размера1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок, соль, специипо вкусу.
  • Лимонный сок1/2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Этот вариант борща получается вкусным ещё и потому, что все ингредиенты тушатся вместе друг с другом.

Для этого блюда следует использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты прогревались равномерно.

Прежде всего нужно измельчить луковицу-репку и нарезать соломкой морковь. Выложите перечисленные ингредиенты в кастрюлю.

2. 

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и произвольно выложить в кастрюлю.

Для приготовления борща подойдёт как свинина, так и говядина. Но во втором случае готовка займёт намного больше времени, это важно учитывать. В нашем случае используется свинина.


3. 

Теперь займитесь свёклой. Её следует очистить и нарезать соломкой, а затем выложить на слой мяса. Чтобы при приготовлении свёкла не потеряла свой цвет, нужно сбрызнуть её небольшим количеством лимонного сока.

4. 

Очередным слоем нужно выложить нарезанный кубиками картофель, а также произвольно нарезанный болгарский перец. Кстати, последний можно использовать любого цвета – это не принципиально.

5. 

Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать и выложить в кастрюлю, а поверх разместить мелко нарезанный помидор.

6. 

Теперь нужно на полчаса поставить борщ тушиться под закрытой крышкой. Обратите внимание, что после истечения этого времени в кастрюле можно обнаружить большое количество сока, который выделили овощи и мясо. В этот момент ингредиенты нужно перемешать и добавить к ним чеснок.


7. 

Тушите еще 20 минут. После этого можно добавить горячей кипячёной воды столько, сколько требуется, добавить соль, специи и мелко нарезанную зелень.

Теперь суп готов, и его можно подавать на стол. Дополнить подачу можно чёрным бородинским хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий