Бархатный грибной суп — особый аромат и вкус

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
105
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сладковатый и пикантный грибной суп не оставит равнодушным никого, кто его попробовал хотя бы раз. Вкус просто невероятный, а обжарка на оливковом масле придает еще и утонченный аромат. Ко всему прочему суп еще и очень сытный, несмотря на то, что он достаточно низкокалорийный. Если вы устали от привычных борщей и супа-лапши, то бархатный грибной суп прекрасно разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная 150 мл.
  • Свежие шампиньоны 200 г.
  • Сливки50 мл.
  • Молоко50 мл.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Сухарики по вкусу.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать произвольно. Так как лук будет чувствоваться в супе, то можете выбрать более или менее крупные кусочки сделать. Лук обжарить на оливковом масле до характерного запаха.

2. 

Чеснок нарезать как можно мельче и добавить на сковороду к луку. Еще некоторое время обжаривать овощи вместе.

3. 

Грибы лучше всего нарезать не очень мелко, это придаст пикантность вашему супу. Можно брать не только шампиньоны, отлично если у вас есть белые грибы – они придают шикарный аромат.


4. 

Когда лук и чеснок будут готовы, в сковороду  нужно добавить грибы и перемешать.

5. 

Можете добавить перец и другие  специи на свой вкус. Если говорить о перце, то его стоит добавить побольше.

6. 

Теперь нужно добавить в сотейник к грибам воду. Ее, кстати, можно заменить на говяжий бульон  —  так суп будет более сытным.


7. 

Когда закипит, можно перелить в более подходящую для супа посуду и добавить сливки и молоко.

8. 

Не нужно забывать про соль, иначе вы рискуете получить суп сладковатого вкуса. Накройте кастрюльку крышкой и варите на маленьком огне десять минут.

Подавать грибной суп следует с сухариками и обязательно посыпав мелко порубленной зеленью. Лучше всего подавать слегка остывшим, а не только снятым с плиты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий