Английский куриный суп с сыром — сытное и питательное первое блюдо

Супы
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
102
Сложность:
Простой
Кухня:
Английская

Несмотря на простоту приготовления и короткий список ингредиентов, суп получается на удивление великолепным. В этом супе нет картофеля, как в привычных нам супах, он выходит сытным и питательным за счет риса. Особый аромат он приобретает благодаря петрушке, которая сначала варится в бульоне, а затем обязательно извлекается.

Сыр следует брать качественный, лучше всего подойдет проверенный годами сырок «Дружба».

Ингредиенты:

  • Куриный бульон1,5 л.
  • Половина куриной грудки150 г.
  • Рис80 г.
  • Белый лук или лук-порей100 г.
  • Сыр плавленый "Дружба"100 г.
  • Масло сливочное3 ст. л.
  • Петрушканесколько веточек.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно приготовить бульон. Опустите грудку в кастрюлю с водой и варите 40 минут. Не забудьте посолить бульон и снять с него пену.

2. 

Белый лук измельчить и отправить на сковороду, обжариваться на сливочном масле.

Если есть возможность, то лучше взять лук-порей или лук-шалот – у них более нежный и пикантный вкус. Белый лук с ними схож. А вот репчатый для этого супа не подойдет, у него слишком резкий вкус.


3. 

Вареную куриную грудку достать из бульона и произвольно порезать.

4. 

Когда лук подрумянится, в сковороду выложить порезанное мясо и его слегка поджарить – до состояния красивой корочки.

5. 

Рис промыть до состояния прозрачной воды и отравить в бульон. Варить рис следует 10 минут.

6. 

Веточки петрушки перевязать ниткой и отправить в бульон. Варить вместе с рисом 10 минут, а затем удалить.


7. 

Зажарку из мяса и лука следует отправить в бульон, варить еще 5 минут.

8. 

Осталось  добавить в суп плавленый сыр, варить следует до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Подавать этот ароматный сырный суп следует, украсив рубленой зеленью, также можно подать сухарики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий