Несмотря на простоту приготовления и короткий список ингредиентов, суп получается на удивление великолепным. В этом супе нет картофеля, как в привычных нам супах, он выходит сытным и питательным за счет риса. Особый аромат он приобретает благодаря петрушке, которая сначала варится в бульоне, а затем обязательно извлекается.
Сыр следует брать качественный, лучше всего подойдет проверенный годами сырок «Дружба».
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л.
- Половина куриной грудки – 150 г.
- Рис – 80 г.
- Белый лук или лук-порей – 100 г.
- Сыр плавленый "Дружба" – 100 г.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала нужно приготовить бульон. Опустите грудку в кастрюлю с водой и варите 40 минут. Не забудьте посолить бульон и снять с него пену.
Белый лук измельчить и отправить на сковороду, обжариваться на сливочном масле.
Если есть возможность, то лучше взять лук-порей или лук-шалот – у них более нежный и пикантный вкус. Белый лук с ними схож. А вот репчатый для этого супа не подойдет, у него слишком резкий вкус.
Вареную куриную грудку достать из бульона и произвольно порезать.
Когда лук подрумянится, в сковороду выложить порезанное мясо и его слегка поджарить – до состояния красивой корочки.
Рис промыть до состояния прозрачной воды и отравить в бульон. Варить рис следует 10 минут.
Веточки петрушки перевязать ниткой и отправить в бульон. Варить вместе с рисом 10 минут, а затем удалить.
Зажарку из мяса и лука следует отправить в бульон, варить еще 5 минут.
Осталось добавить в суп плавленый сыр, варить следует до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Подавать этот ароматный сырный суп следует, украсив рубленой зеленью, также можно подать сухарики.
Приятного аппетита!