Яйца «Янтарные» к Пасхе — проверенный годами способ

Пасха
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Проверенный годами способ окраски куриных яиц – варка в луковой шелухе. Такая покраска получается экологически натуральной, кроме того, краска не стирается и не остаётся на руках при чистке. Приготовление простое и не потребует от вас большого таланта, главное здесь – следовать чётко рецепту, и тогда в итоге вы получите красивые и нарядные яйца для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Луковая шелуха2 горсти.
  • Вода1 л.
Дополнительно:
  • Газета1 шт.
  • Капроновый чулок1 шт.
  • Нитки1 катушка.


Как приготовить:

1. 

Газету лучше всего взять с максимально тонкой бумагой. При помощи ножниц следует измельчить бумагу на маленькие кусочки произвольной формы.

2. 

Соедините кусочки газеты с луковой шелухой и хорошенько перемешайте.

3. 

Сырое куриное яйцо нужно намочить, а потом обвалять в смеси луковой шелухи и газеты. На мокрую поверхность кусочки очень хорошо прилипают.


4. 

Куриные яйца аккуратно, чтобы не потерять налипшие кусочки газет и лука, поместите в капроновый чулок. Нитками перевяжите чулок с двух сторон от яйца так, чтобы закрепить яйцо внутри.

5. 

Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой.

6. 

Добавьте к воде немного соли. Это нужно, чтобы яйца не потрескались при варке, а содержимое не вытекло.


7. 

Остатки луковой шелухи можно высыпать в кастрюлю, чтобы цвет получился более насыщенный. Отправьте кастрюлю на плиту, варить яйца следует 25 минут.

8. 

Предпочтительнее после окончания варки позволить яйцам остыть прямо в кастрюле.

Готовые яйца нужно очистить от луковой шелухи, а затем натереть маслом для более эффектного внешнего вида.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий