Сегодня мы предлагаем вам приготовить фаршированные яйца, которые внешне чрезвычайно похожи на цыплят, выглядывающих из скорлупок. Основная работа здесь предстоит по части украшения – вам предстоит сделать глазки и клюв у яичных цыплят. А вот непосредственно сама готовка – очень простая, с этим рецептом справится даже ребёнок.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
- Морковь – небольшой кусочек.
- Перец горошком – 6 шт.
- Зелень, специи, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего куриное яйца следует отварить вкрутую. Для этого залейте их водой в кастрюле и добавьте соль – чтобы скорлупа не потрескалась. Варить следует 20 минут, а затем охладить в прохладной воде и очистить.
Каждое куриное яйцо нужно разделить на две части, делая ножом зигзагообразный надрез.
Теперь из получившихся половинок следует извлечь желтки. Белки пока отодвиньте в сторону, они понадобятся позже.
Майонез нужно добавить к куриным желткам и хорошенько размять массу вилкой.
Перемешайте массу до однородности, добавьте соль и специи, если это требуется.
Теперь следует заполнить яичные половинки белка начинкой. Будьте внимательны, ведь половину белков нужно оставить нетронутыми.
Ломтик моркови – варёной или сырой – нужно нарезать на небольшие треугольнички. Это будут клювы будущих цыплят.
Из душистого или чёрного перца вы можете сделать глазки – так цыплята будут иметь уже узнаваемый внешний вид.
Осталось накрыть каждое фаршированное яйцо второй половинкой белка – и можно подавать блюдо на стол.
Эффектнее всего будет поместить фаршированные яйца на листья салата, так у вас получится максимальное сходство блюда с настоящими цыплятами.
Приятного аппетита!