Варёные яйца на Пасху «Цыплята» — простая и праздничная закуска

Пасха
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
183
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня мы предлагаем вам приготовить фаршированные яйца, которые внешне чрезвычайно похожи на цыплят, выглядывающих из скорлупок. Основная работа здесь предстоит по части украшения – вам предстоит сделать глазки и клюв у яичных цыплят. А вот непосредственно сама готовка – очень простая, с этим рецептом справится даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Майонезный соус1 ст. л.
  • Морковьнебольшой кусочек.
  • Перец горошком6 шт.
  • Зелень, специи, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего куриное яйца следует отварить вкрутую. Для этого залейте их водой в кастрюле и добавьте соль – чтобы скорлупа не потрескалась. Варить следует 20 минут, а затем охладить в прохладной воде и очистить.

2. 

Каждое куриное яйцо нужно разделить на две части, делая ножом зигзагообразный надрез.

3. 

Теперь из получившихся половинок следует извлечь желтки. Белки пока отодвиньте в сторону, они понадобятся позже.


4. 

Майонез нужно добавить к куриным желткам и хорошенько размять массу вилкой.

5. 

Перемешайте массу до однородности, добавьте соль и специи, если это требуется.

6. 

Теперь следует заполнить яичные половинки белка начинкой. Будьте внимательны, ведь половину белков нужно оставить нетронутыми.


7. 

Ломтик моркови – варёной или сырой – нужно нарезать на небольшие треугольнички. Это будут клювы будущих цыплят.

8. 

Из душистого или чёрного перца вы можете сделать глазки – так цыплята будут иметь уже узнаваемый внешний вид.

9. 

Осталось накрыть каждое фаршированное яйцо второй половинкой белка – и можно подавать блюдо на стол.

Эффектнее всего будет поместить фаршированные яйца на листья салата, так у вас получится максимальное сходство блюда с настоящими цыплятами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий