Белковая глазурь для кулича — украшаем пасхальную выпечку

Пасха
Приготовление:
5 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Белковая глазурь для куличей – это классический вариант того, как можно быстро и просто украсить куличи или же любую другую выпечку, к примеру, пироги. Готовить же ее быстро и просто. Самое важное – это свежие яйца, так как именно от них будет зависеть, выйдет ли удачной глазурь. Конечно, лучше использовать домашние яйца, но подойдут и магазинные, только следует быть уверенным в их сроке годности. Также стоит их предварительно отправить в холодильник, так как охлажденные белки лучше взбиваются.

Немаловажной хитростью является тот момент, что емкость (для взбивания) обязательно должна быть сухой. Также желательно отделять белки от желтков, используя для этого специальное приспособление. Миксер же должен быть достаточно мощным, так как этот момент влияет и на быстроту взбивания, и в целом на качество этого самого взбивания.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (нужны будут исключительно яичные белки) 2 шт.
  • Сахар50-60 г.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же охлажденные белки отделите от желтков. Удобнее использовать специальное приспособление.

Обязательно только предварительно проверьте емкость, она должна быть сухой, если это не так, протрите ее чистым вафельным или бумажным полотенцем.

2. 

Теперь на небольших оборотах миксера взбейте белки.

3. 

Начните частями добавлять сахар.

Вместо сахара подойдет и сахарная пудра.

4. 

Миксер включите теперь на наибольшие обороты и продолжайте все взбивать. По времени эта процедура будет занимать около 4-6 минут. Для взбивания подойдет и кухонный планерный миксер. Возможно, белки ним быстрее взобьются, ведь у него довольно большая мощность, в отличие от миксера обычного.

5. 

Через указанный промежуток времени отключите миксер от сети.

Белковая глазурь готова! Если есть желание, тогда можете добавить сок лимона в нее, так она будет не такой приторно-сладкой по вкусу. Если капнуть в глазурь гелиевый краситель, она станет яркой по цвету и более праздничной. Учитывайте, что краситель лучше брать именно гелиевый, но подойдет и натуральный. Теперь смело можете использовать готовую глазурь для украшения куличей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий