Какой праздник Светлого Христова Воскресения без творожной пасхи на столе? В этом рецепте пасха готовится с шоколадной крошкой, в итоге блюдо получается очень вкусным и сладким. Кроме этого, интересен и внешний вид пасхи.
Главное плавило, которое всегда нужно соблюдать при приготовлении этого десерта, – приступить заблаговременно и никуда не торопиться. Пасха в специальной форме должна простоять не меньше половины суток и лишь тогда обретёт необходимую консистенцию и вкус.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Мягкое сливочное масло – 100 г.
- Сметана – 50 г.
- Шоколад молочный – 150 г.
- Сахар – 120 г.
- Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Творог лучше всего брать мелкозернистый, но по большому счету подойдет любой – если слишком крупные хлопья, то просто измельчите блендером либо пропустите через мясорубку.
Добавьте к творогу сливочное масло – его нужно заранее достать из холодильника, так как масло должно быть мягким.
Добавьте к творогу сметану. Жирность сметаны не имеет принципиального значения.
Также вмешайте в творог сахарный песок и доведите массу до однородности.
По вкусу добавьте ванилин или ванильный сахар, чтобы получившийся десерт обладал приятным ароматом.
Шоколад нужно натереть и высыпать к творогу.
Шоколад для этого блюда можно использовать как классический горький, так и молочный. У нас использован молочный.
Хорошо перемешайте получившуюся массу.
Форму для пасхи застелите чистой марлей и аккуратно выложите в нее творожную массу. Сверху поместите груз и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. За это время вытечет ненужная сыворотка, а пасха примет свою форму.
Подавать пасху можно, украсив по своему вкусу, например, сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!