Творожная шоколадная пасха — вкусно и празднично

Пасха
Приготовление:
12 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
217
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Какой праздник Светлого Христова Воскресения без творожной пасхи на столе? В этом рецепте пасха готовится с шоколадной крошкой, в итоге блюдо получается очень вкусным и сладким. Кроме этого, интересен и внешний вид пасхи.

Главное плавило, которое всегда нужно соблюдать при приготовлении этого десерта, – приступить заблаговременно и никуда не торопиться. Пасха в специальной форме должна простоять не меньше половины суток и лишь тогда обретёт необходимую консистенцию и вкус.

Ингредиенты:

  • Творог300 г.
  • Мягкое сливочное масло100 г.
  • Сметана50 г.
  • Шоколад молочный150 г.
  • Сахар120 г.
  • Ванильный сахар1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Творог лучше всего брать мелкозернистый, но по большому счету подойдет любой – если слишком крупные хлопья, то просто измельчите блендером либо пропустите через мясорубку.

Добавьте к творогу сливочное масло – его нужно заранее достать из холодильника, так как масло должно быть мягким.

2. 

Добавьте к творогу сметану. Жирность сметаны не имеет принципиального значения.


3. 

Также вмешайте в творог сахарный песок и доведите массу до однородности.

4. 

По вкусу добавьте ванилин или ванильный сахар, чтобы получившийся десерт обладал приятным ароматом.

5. 

Шоколад нужно натереть и высыпать к творогу.

Шоколад для этого блюда можно использовать как классический горький, так и молочный. У нас использован молочный.


6. 

Хорошо перемешайте получившуюся массу.

7. 

Форму для пасхи застелите чистой марлей и аккуратно выложите в нее творожную массу. Сверху поместите груз и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. За это время вытечет ненужная сыворотка, а пасха примет свою форму.

Подавать пасху можно, украсив по своему вкусу, например, сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий