Творожная пасха заварная — праздничная и оригинальная

Пасха
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Творожная пасха заварная получается всегда не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Этот рецепт выручит ту хозяйку, которая не умеет печь классические куличи или же у нее катастрофически не хватает на это времени. Также в этом рецепте важно то, что ничего сложного в приготовлении нет. Единственное, нужно, чтобы была специальная пластиковая форма. Сейчас она есть во многих магазинах и даже на рынке, поэтому ее купить можно с легкостью.

Для приготовления такой оригинальной, нежной пасхи следует использовать тот творог, в качестве которого вы уверены. Лучше, конечно, чтобы это был домашний творог. Однако, если вы его приобрести не можете или же негде это сделать, тогда покупайте его в магазине. Сливочное масло, которое нужно будет добавлять к творогу, должно быть наивысшего качества. Лучше, чтобы оно тоже было домашним.

Чтобы пасха вышла еще более оригинальной по вкусу, к творогу желательно добавить мак, но он не является обязательным ингредиентом. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, согласно вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Творог 350-400 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мак1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Посыпка цветная 1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, к творогу сразу же добавьте сливочное масло. Не важно, мягкое оно или же вы его только достали из холодильника.

2. 

Туда же всыпьте указанное количество сахара. На его замену подойдет мед или сахарная пудра.

3. 

Вбейте яйцо в миску, добавьте его к творожной массе.

4. 

Теперь завершающим ингредиентом добавьте мак.

5. 

На огне заварите пасху в течение 30-45 секунд, при этом постоянно все перемешивая силиконовой лопаткой и не давая прилипать к стенке и дну кастрюли. Подготовьте форму для пасхи. Обязательно ее застелите марлей или тканью хлопковой.

6. 

Выложите творожную массу. Хорошо ее придавите сверху этой же силиконовой лопаткой, которую Вы использовали для перешивания.

7. 

Теперь подверните края марли внутрь. Сверху поставьте чашку с водой. Она будет служить грузиком.

8. 

Оставьте пасху на сутки, поставив ее в глубокую тарелку и отправив в холодильник. За это время выделится лишняя сыворотка, которую нужно будет обязательно слить.

Вот такая творожная пасха заварная вышла!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий